Planificación estocástica de la producción para aceite de oliva virgen
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/29587
A non ser que se indique outra cousa, a licenza do ítem descríbese como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Planificación estocástica de la producción para aceite de oliva virgenData
2016Cita bibliográfica
Cano Marchal, P., Martínez Gila, D., Gámez García, J., Gómez Ortega, J. Planificación estocástica de la producción para aceite de oliva virgen. En Actas de las XXXVII Jornadas de Automática. 7, 8 y 9 de septiembre de 2016, Madrid (pp. 256-263). DOI capítulo: https://doi.org/10.17979/spudc.9788497498081.0256 DOI libro: https://doi.org/10.17979/spudc.9788497498081
Resumo
[Resumen] La calidad y cantidad de aceite de oliva virgen están influenciadas por el efecto de las variables tecnológicas duranteel proceso de producción en base a las propiedades de las aceitunas de entrada. Dado que la calidad de las aceitunas evoluciona durante la campaña de recolección, una cuestión relevante es la determinación sistemática del momento de recolección para maximizar el beneficio total de campaña. Este trabajo propone un método para determinar el plan óptimo de producción para la campaña considerando la naturaleza estocástica del problema, presentando los resultados de su aplicación a diferentes escenarios de producción.
Palabras chave
Optimización
Sistema de apoyo a la decisión
Aceite de oliva
Sistema de apoyo a la decisión
Aceite de oliva
Versión do editor
Dereitos
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
ISBN
978-84-617-4298-1 (UCM) 978-84-9749-808-1 (UDC electrónico)