Mostrar o rexistro simple do ítem
Intervención en la empresa: práctica educativa en base a la metodología Aprendizaje Servicio
dc.contributor.author | Sánchez-Fernández, María Dolores | |
dc.contributor.author | Ríos, Martha | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T08:02:35Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T08:02:35Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Sánchez-Fernández, María Dolores; Ríos-Manríquez, Martha (2019): Intervención en la empresa: práctica educativa en base a la metodología Aprendizaje Servicio . Póster presentado en: III Xornadas de Innovación Docente. Cufie. Universidade da Coruña. (pág. 537-540). En De la Torre Fernández, E. (ed.) (2019). Contextos universitarios transformadores: construíndo espazos de aprendizaxe. DOI libro: https://doi.org/10.17979/spudc.9788497497121 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/2183/22725 | |
dc.description.abstract | [Resumen] La actividad expuesta se basa en la intervención en las pymes de la industria alimentaria en el nivel de máster. Se ha desarrollado dentro de la asignatura la puesta en práctica de una actuación de labor de consultoría en materia de Responsabilidad Social. La práctica se desarrolló en dos pequeñas empresas del sector de alimentación durante el curso 2017-2018. Los principales objetivos fueron: desarrollar habilidades, conocimientos, así como nuevas competencias adecuadas en la materia; ayudar a las pequeñas empresas en la labor de la implementación de un sistema de gestión de responsabilidad social; acercar el alumnado a la empresa real. El procedimiento se realizó en diferentes fases. Una primera fase de contacto con las empresas y aseguramiento del compromiso de las mismas al llevar a cabo la práctica con el alumnado. Durante todo este tiempo, en paralelo, se dotó al alumnado de conocimientos e instrucciones del trabajo a elaborar en las empresas. Una vez que estuvieron preparados realizaron las visitas a las empresas y además se tutorizaba y se realizaba seguimiento del trabajo del alumnado en las organizaciones. Surgieron contratiempos fruto de un trabajo habitual, cambios en las citas de las reuniones, reubicaciones de espacios, etc. Aunque lo más positivo fueron los resultados finales, el alumnado admite que adquirió un conocimiento de la materia en cuestión de forma más práctica y amena, y además denotaron que adquirieron conocimientos de gestión y de organización tanto de la empresa como en la gestión del equipo de trabajo | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidade da Coruña, Cufie | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | RSU | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje-servicio | es_ES |
dc.subject | Trabajo en equipo, | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social | es_ES |
dc.title | Intervención en la empresa: práctica educativa en base a la metodología Aprendizaje Servicio | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
UDC.startPage | 537 | es_ES |
UDC.endPage | 540 | es_ES |