Aspectos léxicos del Libro de los grados de las espeçias e de las yervas

Ver/ abrir
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/22475
A non ser que se indique outra cousa, a licenza do ítem descríbese como Atribución-CompartirIgual 3.0 España
Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Aspectos léxicos del Libro de los grados de las espeçias e de las yervasAutor(es)
Data
2013Cita bibliográfica
Revista de lexicografía, 2013, 19: 87-102. ISSN: 1134-4539
Resumo
[Resumen] El Libro de los grados de las espeçias e de las yervas, tratado medieval de simples, de su temperamento y de sus propiedades terapéuticas, presenta unas elecciones léxicas poco usuales que merecen una reflexión detenida. El léxico utilizado por el traductor alterna entre la reproducción de términos latinos y el uso de vocablos semicultos y populares. El análisis lexicográfico llama la atención sobre once vocablos, cuyo uso es raro o no coincide con las acepciones conocidas en otros textos anteriores.
Palabras chave
Alcaraván
Argela
Basilicon
Catimia
Dragondion
Estrinco
Garnigal
Olio
Uylo
Poleo
Terrestidad
Terrestedat
Uva bolpicia
Argela
Basilicon
Catimia
Dragondion
Estrinco
Garnigal
Olio
Uylo
Poleo
Terrestidad
Terrestedat
Uva bolpicia
Dereitos
Atribución-CompartirIgual 3.0 España
ISSN
1134-4539