Aspectos léxicos del Libro de los grados de las espeçias e de las yervas

View/ Open
Use this link to cite
http://hdl.handle.net/2183/22475
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-CompartirIgual 3.0 España
Collections
Metadata
Show full item recordTitle
Aspectos léxicos del Libro de los grados de las espeçias e de las yervasAuthor(s)
Date
2013Citation
Revista de lexicografía, 2013, 19: 87-102. ISSN: 1134-4539
Abstract
[Resumen] El Libro de los grados de las espeçias e de las yervas, tratado medieval de simples, de su temperamento y de sus propiedades terapéuticas, presenta unas elecciones léxicas poco usuales que merecen una reflexión detenida. El léxico utilizado por el traductor alterna entre la reproducción de términos latinos y el uso de vocablos semicultos y populares. El análisis lexicográfico llama la atención sobre once vocablos, cuyo uso es raro o no coincide con las acepciones conocidas en otros textos anteriores.
Keywords
Alcaraván
Argela
Basilicon
Catimia
Dragondion
Estrinco
Garnigal
Olio
Uylo
Poleo
Terrestidad
Terrestedat
Uva bolpicia
Argela
Basilicon
Catimia
Dragondion
Estrinco
Garnigal
Olio
Uylo
Poleo
Terrestidad
Terrestedat
Uva bolpicia
Rights
Atribución-CompartirIgual 3.0 España
ISSN
1134-4539