Innovación tecnológica, competitividad y productividad: una aproximación al sector Hostelería y Restauración de la Comunidad Valenciana
Ver/ abrir
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/7680Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Innovación tecnológica, competitividad y productividad: una aproximación al sector Hostelería y Restauración de la Comunidad ValencianaAutor(es)
Data
2008Cita bibliográfica
ROTUR Revista de ocio y turismo, 2008, 1: 153-164. ISSN: 1888-6884
Resumo
[Resumo] A innovación tecnolóxica contribúe, en boa medida, ao crecemento do sector turístico e ao
aumento da produtividade dos factores de produción. Neste artigo, relaciónanse factores
como a innovación, o emprego, a especialización e a concentración turística para explicar o
crecemento do sector. Así mesmo, realízase unha análise comparativa entre a Comunidade
Valenciana e España centrada nos subsectores da hostalaría e da restauración. [Resumen] La innovación tecnológica contribuye, en gran medida, al crecimiento del sector turístico y al
aumento de la productividad de los factores de producción. En este articulo los factores como
innovación, empleo, especialización y concentración turística se relacionan para explicar el cre-
cimiento del sector. Se realiza un análisis comparativo entre la Comunidad Valenciana y
España, centrado sobre los subsectores de hostelería y restauración. [Abstract] Technological innovation largely contributes to the growth of the tourism industry and
increased productivity of the production factors. In this article, relations are established
among factors such as innovation, employment, specialisation and tourism concentration
in order to explain the growth of the industry. A comparative analysis between the
Valencian Community and Spain is performed, focusing on the hotel and restaurant sub-
sectors.
Palabras chave
Innovación
Productividad
Crecimiento
Innovation
Productivity
Growth
Productividad
Crecimiento
Innovation
Productivity
Growth
ISSN
1888-6884