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dc.contributor.authorSánchez-Vargas, Elena
dc.contributor.authorCampón-Cerro, Ana María
dc.contributor.authorMoreno-Lobato, Ana
dc.date.accessioned2022-09-06T10:58:06Z
dc.date.available2022-09-06T10:58:06Z
dc.date.issued2022-07-01
dc.identifier.citationSánchez Vargas, E., Campón Cerro, A. M., & Moreno Lobato, A. (2022). Aplicaciones del contenido generado por el usuario en el sector turístico: Análisis de los factores de éxito de experiencias turísticas queseras en Tripadvisor. ROTUR. Revista de Ocio y Turismo, 16(2), 164-185. https://doi.org/10.17979/rotur.2022.16.2.8982es_ES
dc.identifier.issn2695-6357
dc.identifier.issn1888-6884
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/31513
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación turística ha sido galardonado con la Excelencia en el marco del XI Fórum de REDINTUR, siendo distinguido entre los ocho mejores Trabajos de Fin de Máster en Turismo del año 2021es_ES
dc.description.abstract[Resumen] El turista actual demanda experiencias auténticas, ya que suponen su implicación en el destino haciéndole partícipe de él. El turismo del queso es una tipología turística en auge que permite satisfacer al turista por medio de experiencias turísticas. Las TIC han supuesto un cambio en la forma de viajar. Así, el contenido generado por el usuario en diferentes plataformas es una fuente de información de gran interés para conocer preferencias y tendencias de consumo. El objetivo de este trabajo es evaluar una selección de experiencias turísticas relacionadas con el queso a través de los títulos de los comentarios publicados por los usuarios en la plataforma Tripadvisor, con el ánimo de descubrir los factores de éxito de estas experiencias y aumentar el conocimiento sobre lo que valoran los viajeros que participan en ellas. Para ello, se ha llevado a cabo un análisis de contenido cuantitativo de los títulos de las reseñas de una muestra de experiencias turísticas queseras utilizando una metodología basada en el text mining. Los resultados revelan qué elementos son los que más se mencionan y, por tanto, permiten descubrir qué preferencias tienen los turistas cuando eligen este tipo de experiencias, así como los factores de éxito en los que se apoyan. En base a ello, se ha planteado una serie de recomendaciones para el diseño de experiencias turísticas basadas en el queso. Como principal hallazgo se destaca la importancia de establecer sinergias entre los distintos productos locales y la relevancia del valor gastronómico como elemento motivacional.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] Tourists today demand authentic experiences that make them part of the destination. Cheese tourism is a growing area that provides tourists with experience satisfaction. Information and communication technology (ICT) has changed the way we travel and user-generated content on different platforms is a useful source of information about preferences and consumption trends. The aim of this study is to analyse a selection of tourist experiences related to cheese based on the headings of the comments posted by users on the Tripadvisor platform, in order to identify the success factors and features of their experiences. The study consisted of a quantitative content analysis of the headings of the reviews of a sample of cheese tourism experiences using a methodology based on text mining. The results reveal the items mentioned most frequently by tourists, their preferences when choosing this type of experience, and the success factors involved. The study concludes with a series of recommendations for designing cheese-based tourism experiences, based in particular on the importance of establishing synergies between local products and the role of food as a motivational factor.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/rotur.2022.16.2.8982es_ES
dc.rightsAtribución-Compartir igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
dc.subjectTurismo del quesoes_ES
dc.subjectExperiencias turísticases_ES
dc.subjectContenido generado por el usuario (UGC)es_ES
dc.subjectMinería de textoes_ES
dc.subjectAnálisis de contenidoes_ES
dc.subjectCheese tourismes_ES
dc.subjectTourist experienceses_ES
dc.subjectUser generated contentes_ES
dc.subjectText mininges_ES
dc.subjectContent analysises_ES
dc.titleAplicaciones del contenido generado por el usuario en el sector turístico: análisis de los factores de éxito de experiencias turísticas queseras en Tripadvisores_ES
dc.title.alternativeApplications of User-Generated Content in the Tourism Sector: Analysis of Cheese Tourism Experience Success Factors on Tripadvisores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.date.updated2022-08-23T08:09:01Z
UDC.journalTitleROTUR. Revista de Ocio y Turismoes_ES
UDC.volume16es_ES
UDC.issue2es_ES
UDC.startPage164es_ES
UDC.endPage185es_ES
dc.identifier.doi10.17979/rotur.2022.16.2.8982


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