Show simple item record

dc.contributor.authorPensado Sande, Jaime
dc.date.accessioned2023-02-23T18:02:53Z
dc.date.available2023-02-23T18:02:53Z
dc.date.issued2022-12-14
dc.identifier.citationPensado Sande, J. (2022). Análisis de la regulación de la calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia. Anuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruña; Vol. 26, 185-205. https://doi.org/10.17979/afdudc.2022.26.0.9223es_ES
dc.identifier.issn2530-6324
dc.identifier.issn1138-039X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/32564
dc.description.abstract[Resumen] En este trabajo se aborda el estudio de los aspectos más relevantes en materia de calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia. El objetivo es destacar las diferencias entre la regulación actual, contenida en la Ley 2/2005, de 18 de febrero, de promoción y defensa de la calidad alimentaria gallega, y el mencionado Anteproyecto, con la intención de atisbar cuál es el camino seguido por el legislador gallego en esta materia. Galicia es una de las regiones de España y de Europa con un mayor número de productos registrados como denominación de origen protegida y como indicación geográfica protegida, por lo que resulta de gran interés tanto para los productores como para los consumidores conocer cuál podría ser el futuro regulatorio en esta materia, íntimamente relacionada con otros sectores de la actividad económica, como el turismo y el desarrollo del medio rural.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] This paper deals with de study of the main aspects in terms of differentiated food quality in the draft bill of the Galician food quality Act. The purpose is to highlight the differences between the current regulation, contained in Law 2/2005, of February 18, on the promotion and defense of Galician food quality, and the aforementioned draft bill, with the intention of glimpsing the path followed by the Galician legislator in this matter. Galicia is one of the regions in Spain and Europe with the largest number of products registered as protected designation of origin and as protected geographical indication, which is why it is of great interest to both producers and consumers to know what the future regulation could be in this matter, so closely related to other economic activities, such as tourism and the development of rural environment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/afdudc.2022.26.0.9223es_ES
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es
dc.subjectCalidad alimentaria diferenciadaes_ES
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectAnteproyectoes_ES
dc.subjectFomentoes_ES
dc.subjectDifferentiated food qualityes_ES
dc.subjectDraft billes_ES
dc.subjectDevelopmentes_ES
dc.subjectCalidade alimentaria diferenciadaes_ES
dc.subjectAnteproxectoes_ES
dc.titleAnálisis de la regulación de la calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galiciaes_ES
dc.title.alternativeAnalys is of the Differentiated Food Quality Regulation in the Draft of the Galician Food Quality Actes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.date.updated2023-02-22T18:21:41Z
UDC.journalTitleAnuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruñaes_ES
UDC.volumeVol. 26 (2022)es_ES
UDC.startPage185es_ES
UDC.endPage205es_ES
dc.identifier.doi10.17979/afdudc.2022.26.0.9223


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record