Análisis de la regulación de la calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia
Ver/Abrir
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/32564
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)
Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo
Análisis de la regulación de la calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de GaliciaTítulo(s) alternativo(s)
Analys is of the Differentiated Food Quality Regulation in the Draft of the Galician Food Quality ActAutor(es)
Fecha
2022-12-14Cita bibliográfica
Pensado Sande, J. (2022). Análisis de la regulación de la calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia. Anuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruña; Vol. 26, 185-205. https://doi.org/10.17979/afdudc.2022.26.0.9223
Resumen
[Resumen] En este trabajo se aborda el estudio de los aspectos más relevantes en materia de calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia. El objetivo es destacar las diferencias entre la regulación actual, contenida en la Ley 2/2005, de 18 de febrero, de promoción y defensa de la calidad alimentaria gallega, y el mencionado Anteproyecto, con la intención de atisbar cuál es el camino seguido por el legislador gallego en esta materia. Galicia es una de las regiones de España y de Europa con un mayor número de productos registrados como denominación de origen protegida y como indicación geográfica protegida, por lo que resulta de gran interés tanto para los productores como para los consumidores conocer cuál podría ser el futuro regulatorio en esta materia, íntimamente relacionada con otros sectores de la actividad económica, como el turismo y el desarrollo del medio rural. [Abstract] This paper deals with de study of the main aspects in terms of differentiated food quality in the draft bill of the Galician food quality Act. The purpose is to highlight the differences between the current regulation, contained in Law 2/2005, of February 18, on the promotion and defense of Galician food quality, and the aforementioned draft bill, with the intention of glimpsing the path followed by the Galician legislator in this matter. Galicia is one of the regions in Spain and Europe with the largest number of products registered as protected designation of origin and as protected geographical indication, which is why it is of great interest to both producers and consumers to know what the future regulation could be in this matter, so closely related to other economic activities, such as tourism and the development of rural environment.
Palabras clave
Calidad alimentaria diferenciada
Galicia
Anteproyecto
Fomento
Differentiated food quality
Draft bill
Development
Calidade alimentaria diferenciada
Anteproxecto
Galicia
Anteproyecto
Fomento
Differentiated food quality
Draft bill
Development
Calidade alimentaria diferenciada
Anteproxecto
Versión del editor
Derechos
Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)
ISSN
2530-6324
1138-039X
1138-039X