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dc.contributor.authorOlleros Rodríguez, Jorge
dc.date.accessioned2022-03-23T08:25:41Z
dc.date.available2022-03-23T08:25:41Z
dc.date.issued2021-10-13
dc.identifier.citationOlleros Rodríguez, J. (2021). La influencia de la gastronomía en el desarrollo turístico de Galicia. O Grove como estudio de caso. ROTUR. Revista de Ocio y Turismo, 16(1), 140-164. https://doi.org/10.17979/rotur.2022.16.1.7190es_ES
dc.identifier.issn2695-6357
dc.identifier.issn1888-6884
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/30150
dc.description.abstract[Resumen] El objetivo de este artículo es ver cómo influye la gastronomía en el devenir turístico de la localidad de O Grove, uno de los destinos de referencia de las Rías Baixas gallegas. Veremos cómo el peso del sector de restauración en O Grove es muy importante y qué efectos tiene ello para el flujo de turismo en la localidad y para los servicios que proponen los hoteles. Así como la incidencia que tiene el reciente trasvase en la creación de hoteles a apartamentos vacacionales. También veremos cómo este sector tiene una gran capilaridad en el espacio geográfico peninsular y lo que ello representa para el rural. Por último veremos cómo las diferentes gamas de restaurantes, alta, media y económica se reparten el pastel turístico y así cómo combina con la tipología de turistas de O Grove. Todo ello pondrá de manifiesto lo que para O Grove representa este sector y hasta qué punto está cobrando dimensión este producto turístico en el destino objeto de estudio.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] The aim of this article is to examine the influence of gastronomy on tourism development in the town of O Grove, a key holiday destination in the Galician Rías Baixas, in order to assess the importance of the restaurant sector in O Grove and its effect on tourist numbers and hotel services in the area. The study explores the significant capillarity of the culinary tourism sector and how this has benefited the local rural economy. The analysis also examines the different types of restaurant services available, ranging from high-end to low-cost, and how these meet the demands of the diverse tourist population. The study concludes by highlighting the existing benefits and future potential of culinary tourism in O Grove.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/rotur.2022.16.1.7190es_ES
dc.rightsAtribución-Compartir igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectO Grovees_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectTurismo culinarioes_ES
dc.subjectRestaurantees_ES
dc.subjectGastronomyes_ES
dc.subjectCulinary tourismes_ES
dc.subjectRestaurantses_ES
dc.titleLa influencia de la gastronomía en el desarrollo turístico de Galicia. O Grove como estudio de casoes_ES
dc.title.alternativeThe Influence of Gastronomy on Tourism Development in O Grove (Galicia)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.date.updated2022-03-23T07:58:38Z
UDC.journalTitleROTUR. Revista de Ocio y Turismoes_ES
UDC.volume16es_ES
UDC.issue1es_ES
UDC.startPage140es_ES
UDC.endPage164es_ES
dc.identifier.doi10.17979/rotur.2022.16.1.7190


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