Skip navigation
  •  Inicio
  • UDC 
    • Cómo depositar
    • Políticas do RUC
    • FAQ
    • Dereitos de Autor
    • Máis información en INFOguías UDC
  • Percorrer 
    • Comunidades
    • Buscar por:
    • Data de publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Axuda
    • español
    • Gallegan
    • English
  • Acceder
  •  Galego 
    • Español
    • Galego
    • English
  
Ver ítem 
  •   RUC
  • Facultade de Economía e Empresa
  • Traballos académicos (FEE)
  • Ver ítem
  •   RUC
  • Facultade de Economía e Empresa
  • Traballos académicos (FEE)
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análisis y evaluación del Plan Estratégico de la Bodega Pago de Carraovejas

Thumbnail
Ver/abrir
BarbozaOrdonez_Miranda_TFG_2020.pdf (1.804Mb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/26699
Coleccións
  • Traballos académicos (FEE) [523]
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítem
Título
Análisis y evaluación del Plan Estratégico de la Bodega Pago de Carraovejas
Autor(es)
Barboza Ordóñez, Miranda
Director(es)
Vez Vázquez, Juan Carlos
Data
2020
Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de Economía e Empresa. Escola Universitaria de Turismo
Descrición
Traballo fin de grao (UDC.ECO). Turismo - Ciencias empresariais. Curso 2019/20
Resumo
[Resumen]: En este Trabajo de Fin de Grado se procede a realizar un análisis de las posibles líneas estratégicas que ha seguido la Bodega Pago de Carraovejas, con el objetivo de evaluar si dichas líneas se adecuan a los principios de la Dirección Estratégica. En primer lugar, se detalla el marco teórico y, posteriormente, se especifican los puntos clave sobre los que se basará el proceso de decisión estratégica: misión, visión, valores y objetivos estratégicos. A continuación, se estudia el entorno externo general con un Análisis PESTEL y el entorno externo específico de la organización, poniendo en práctica el Análisis de las 5 fuerzas de Porter. Posteriormente, se examina la estructura interna de la organización y se observan los recursos y capacidades de los que dispone. Con esta información, y a través de un análisis DAFO, se resumirán los aspectos más representativos de los diferentes entornos. Para finalizar, se estudia la posible formulación de estrategias que ha podido llevar a cabo la empresa mediante la identificación de sus ventajas competitivas.
 
[Abstract]: This Final Degree Project aims to analyse the possible strategic lines that Pago de Carraovejas Winery has followed to evaluate whether these lines are in line with the principles of Strategic Management. Firstly, the theoretical framework is detailed and, later, the key points on which the strategic decision process will be based are specified: mission, vision, values, and strategic objectives. Next, the general external environment is studied with a PESTEL Analysis and the specific external environment of the organization, using Porter’s Five Forces. Subsequently, the internal structure of the organization and its resources and capabilities are examined. With this information, and through a SWOT analysis, the most representative aspects of the different environments will be summarized. Finally, the possible formulation of strategies, carried out by the company regarding its competitive advantages, is studied.
 
Palabras chave
Análisis estratégico
Evaluación estratégica
Vino de calidad
Dirección estratégica
Sector agroalimentario
Strategic analysis
Strategic evaluation
Quality wine
Strategic management
Food industry
 
Dereitos
Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido

Listar

Todo RUCComunidades e colecciónsPor data de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulaciónEsta colecciónPor data de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulación

A miña conta

AccederRexistro

Estatísticas

Ver Estatísticas de uso
Sherpa
OpenArchives
OAIster
Scholar Google
UNIVERSIDADE DA CORUÑA. Servizo de Biblioteca.    DSpace Software Copyright © 2002-2013 Duraspace - Suxestións