La contribución de la comisión del códex alimentarius, de la oficina internacional de epizootias y de la convención internacional de protección fitosanitaria para la creación de un derecho internacional alimentario

View/ Open
Use this link to cite
http://hdl.handle.net/2183/2526Collections
Metadata
Show full item recordTitle
La contribución de la comisión del códex alimentarius, de la oficina internacional de epizootias y de la convención internacional de protección fitosanitaria para la creación de un derecho internacional alimentarioAuthor(s)
Date
2007Citation
Anuario da Facultade de Dereito da Universidade de A Coruña, 2007, 11: 619-639 ISSN: 1138-039X
Abstract
[Resumen] La Comisión del Codex Alimentarius, la Oficina Internacional de Epizootias y la
Convención Internacional de Protección Fitosanitaria constituyen, hoy en día, los principales
Organismos internacionales que se encargan de la elaboración de las normas
relativas a la seguridad alimentaria de la persona humana, armonizadas a escala mundial.
Normas que parecen estar informadas e inspiradas por unos principios que tratan
de proteger la salud alimentaria. En fin, se trata de unas normas y unos principios que
conforman un Derecho internacional alimentario, un Derecho que busca proteger la
salud de las personas y de los animales, y la preservación de los vegetales. [Abstract] Nowadays, the Codex Alimentarius Commission, the World Organisation for
Animal Health, and the International Plant Protection Convention represent the main
International Organisms that are taking charge of the elaboration of norms related with
the food safety of the people. These norms are harmonized universally and seem to be
informed and inspired in a few principles that are seeking the food health protection. It
is about norms and principles that form an International Food Law. It is about a Law
that looks both for the health of persons and animals and for the plants preservation.
Keywords
Seguridad alimentaria
Productos alimenticios
Consumidores
Normas
Principios
Derecho internacional alimentario
Food safety
Food and foodstuffs products
Consumer
Norms
Principles
International food law
Productos alimenticios
Consumidores
Normas
Principios
Derecho internacional alimentario
Food safety
Food and foodstuffs products
Consumer
Norms
Principles
International food law
ISSN
1138-039X