Skip navigation
  •  Inicio
  • UDC 
    • Cómo depositar
    • Políticas del RUC
    • FAQ
    • Derechos de autor
    • Más información en INFOguías UDC
  • Listar 
    • Comunidades
    • Buscar por:
    • Fecha de publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Ayuda
    • español
    • Gallegan
    • English
  • Acceder
  •  Español 
    • Español
    • Galego
    • English
  
Ver ítem 
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • Anuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruña
  • REV - AD - VOL 11, 2007
  • Ver ítem
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • Anuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruña
  • REV - AD - VOL 11, 2007
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La contribución de la comisión del códex alimentarius, de la oficina internacional de epizootias y de la convención internacional de protección fitosanitaria para la creación de un derecho internacional alimentario

Thumbnail
Ver/Abrir
AD-11-37.pdf (164.9Kb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/2526
Colecciones
  • REV - AD - VOL 11, 2007 [73]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Título
La contribución de la comisión del códex alimentarius, de la oficina internacional de epizootias y de la convención internacional de protección fitosanitaria para la creación de un derecho internacional alimentario
Autor(es)
Oanta, Gabriela A.
Fecha
2007
Cita bibliográfica
Anuario da Facultade de Dereito da Universidade de A Coruña, 2007, 11: 619-639 ISSN: 1138-039X
Resumen
[Resumen] La Comisión del Codex Alimentarius, la Oficina Internacional de Epizootias y la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria constituyen, hoy en día, los principales Organismos internacionales que se encargan de la elaboración de las normas relativas a la seguridad alimentaria de la persona humana, armonizadas a escala mundial. Normas que parecen estar informadas e inspiradas por unos principios que tratan de proteger la salud alimentaria. En fin, se trata de unas normas y unos principios que conforman un Derecho internacional alimentario, un Derecho que busca proteger la salud de las personas y de los animales, y la preservación de los vegetales.
 
[Abstract] Nowadays, the Codex Alimentarius Commission, the World Organisation for Animal Health, and the International Plant Protection Convention represent the main International Organisms that are taking charge of the elaboration of norms related with the food safety of the people. These norms are harmonized universally and seem to be informed and inspired in a few principles that are seeking the food health protection. It is about norms and principles that form an International Food Law. It is about a Law that looks both for the health of persons and animals and for the plants preservation.
 
Palabras clave
Seguridad alimentaria
Productos alimenticios
Consumidores
Normas
Principios
Derecho internacional alimentario
Food safety
Food and foodstuffs products
Consumer
Norms
Principles
International food law
 
ISSN
1138-039X

Listar

Todo RUCComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulaciónEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulación

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso
Sherpa
OpenArchives
OAIster
Scholar Google
UNIVERSIDADE DA CORUÑA. Servizo de Biblioteca.    DSpace Software Copyright © 2002-2013 Duraspace - Sugerencias