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Estudio de la actividad peroxidasa en el medio extracelular de suspensiones elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleífera

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TomeCorredoiras_Lucia_TFG_2019.pdf (924.1Kb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/24339
Coleccións
  • Traballos académicos (FCIE) [1007]
Metadatos
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Título
Estudio de la actividad peroxidasa en el medio extracelular de suspensiones elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleífera
Título(s) alternativo(s)
Estudo da actividade peroxidasa no medio extracelular de suspensións elicitadas cun extracto de follas de Moringa oleifera
Study of the peroxidase activity in the extracellular medium of suspensions elicited with an extract of leaves of Moringa oleifera
Autor(es)
Tomé Corredoiras, Lucía
Director(es)
Bernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
Data
2019
Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de Ciencias
Descrición
Traballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2018/2019
Resumo
[Resumen]: En este trabajo se realizó un estudio de la actividad peroxidasa del medio extracelular en suspensiones celulares de Capsicum annuum L. var. annuum al ser elicitadas con extracto de hoja de Moringa oleifera. Para ello, a partir de plantas in vitro, se iniciaron suspensiones celulares de pimiento y se elicitaron con un extracto de hoja Moringa. Posteriormente, se determinó la actividad peroxidasa mediante espectrofotometría. Los resultados obtenidos indican que el extracto acuoso de Moringa aumenta la actividad peroxidasa del medio extracelular tanto a las 6 horas como a las 24 horas.
 
[Abstract]: In this work, a study of the peroxidase activity of the extracellular medium of cellular suspensions of Capsicum annuum L. var. annuum elicited with leaf extracts of Moringa oleifera. For this, from cell plants in vitro, pepper cell suspensions were initiated and elicited with an extract of Moringa leaf. Subsequently, the peroxidase activity was determined by spectrophotometry. The results obtained indicate that the aqueous extract of Moringa increases the peroxidase activity of the extracellular medium both at 6 hours and at 24 hours.
 
[Resumo]: Neste traballo realizouse un estudo da actividade peroxidasa do medio extracelular en suspensións celulares de Capsicum annuum L. var. annuum ao ser elicitadas cun estrato de folla de Moringa oleifera. Para iso, a partir de plantas in vitro, iniciáronse suspensións celulares de pemento e se elicitaron cun estrato de folla de Moringa. Posteriormente, determinouse a actividade peroxidasa mediante espectrofotometría. Os resultados obtidos indican que o extracto acuoso de Moringa aumenta a actividade peroxidasa do medio extracelular tanto as 6 horas como as 24 horas.
 
Palabras chave
Moringa oleífera
Elicitor
Peroxidasas
Suspensiones celulares
Cultivo in vitro
Capsicum annuum
Peroxidase
Cell suspensions
In vitro culture
Suspensións celulares
Cultivo in vitro
 

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