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dc.contributorUniversidade da Coruña. Facultade de Ciencias
dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.authorTomé Corredoiras, Lucía
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2019-11-20T10:01:17Z
dc.date.available2019-11-20T10:01:17Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/24339
dc.description.abstract[Resumen]: En este trabajo se realizó un estudio de la actividad peroxidasa del medio extracelular en suspensiones celulares de Capsicum annuum L. var. annuum al ser elicitadas con extracto de hoja de Moringa oleifera. Para ello, a partir de plantas in vitro, se iniciaron suspensiones celulares de pimiento y se elicitaron con un extracto de hoja Moringa. Posteriormente, se determinó la actividad peroxidasa mediante espectrofotometría. Los resultados obtenidos indican que el extracto acuoso de Moringa aumenta la actividad peroxidasa del medio extracelular tanto a las 6 horas como a las 24 horas.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: In this work, a study of the peroxidase activity of the extracellular medium of cellular suspensions of Capsicum annuum L. var. annuum elicited with leaf extracts of Moringa oleifera. For this, from cell plants in vitro, pepper cell suspensions were initiated and elicited with an extract of Moringa leaf. Subsequently, the peroxidase activity was determined by spectrophotometry. The results obtained indicate that the aqueous extract of Moringa increases the peroxidase activity of the extracellular medium both at 6 hours and at 24 hours.es_ES
dc.description.abstract[Resumo]: Neste traballo realizouse un estudo da actividade peroxidasa do medio extracelular en suspensións celulares de Capsicum annuum L. var. annuum ao ser elicitadas cun estrato de folla de Moringa oleifera. Para iso, a partir de plantas in vitro, iniciáronse suspensións celulares de pemento e se elicitaron cun estrato de folla de Moringa. Posteriormente, determinouse a actividade peroxidasa mediante espectrofotometría. Os resultados obtidos indican que o extracto acuoso de Moringa aumenta a actividade peroxidasa do medio extracelular tanto as 6 horas como as 24 horas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMoringa oleíferaes_ES
dc.subjectElicitores_ES
dc.subjectPeroxidasases_ES
dc.subjectSuspensiones celulareses_ES
dc.subjectCultivo in vitroes_ES
dc.subjectCapsicum annuumes_ES
dc.subjectPeroxidasees_ES
dc.subjectCell suspensionses_ES
dc.subjectIn vitro culturees_ES
dc.subjectSuspensións celulareses_ES
dc.subjectCultivo in vitroes_ES
dc.titleEstudio de la actividad peroxidasa en el medio extracelular de suspensiones elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleíferaes_ES
dc.title.alternativeEstudo da actividade peroxidasa no medio extracelular de suspensións elicitadas cun extracto de follas de Moringa oleiferaes_ES
dc.title.alternativeStudy of the peroxidase activity in the extracellular medium of suspensions elicited with an extract of leaves of Moringa oleiferaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2018/2019es_ES


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