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dc.contributor.authorPrat Forga, José María
dc.date.accessioned2019-08-22T09:31:00Z
dc.date.available2019-08-22T09:31:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationPrat Forga, J. (2019). El enoturismo Casher en España. Un nuevo producto turístico y cultural. ROTUR: Revista De Ocio Y Turismo, 13(2), 1-16. https://doi.org/10.17979/rotur.2019.13.2.5168es_ES
dc.identifier.issn1888-6884
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/23835
dc.description.abstract[Resumen] Las comunidades judías tuvieron una importante presencia una gran influencia en la Península Ibérica a lo largo de la Edad Media, dejándonos múltiples rastros culturales, tanto materiales como inmateriales. Entre otros, cabe destacar el método Casher de elaboración del vino. Por otra parte, en la actualidad, ante las nuevas motivaciones y expectativas de unos turistas cada vez más experimentados y exigentes, que buscan actividades personalizadas, se están desarrollando múltiples productos basados en el turismo cultural, especialmente en los territorios de interior. Ante esta situación, desde la Red de Juderías de España se ha diseñado “Viñedos de Sefarad”, un enoturismo que permite visitar bodegas que elaboran y comercializan su vino siguiendo el método judío Casher. En este artículo, a partir de una serie de entrevistas personales a visitantes de estas bodegas, se analizan los principales factores que tienen en cuenta dichos turistas, y se concluye que las motivaciones son distintas según sea el principal objetivo del visitante, sea la compra de vino Casher o si, primordialmente, está orientado a consumir turismo cultural, aunque también se presentan una serie de factores comunes a ambos colectivoses_ES
dc.description.abstract[Abstract] The Jewish communities had an important presence a great influence in the Iberian Peninsula throughout the Middle Ages, leaving us multiple cultural traces, both material and immaterial. Noteworthy among others is the Casher method of making wine. On the other hand, today, with the new motivations and expectations of more and more experienced and demanding tourists, who are looking for personalized activities, are developing multiple products based on cultural tourism, especially in the interior territories. Faced with this situation, the Network of Spanish Jewish Quarters has designed “Viñedos de Sefarad”, a wine tourism that allows visitors to visit wineries that elaborate and market their wine following the Jewish Casher method. This article, based on a series of personal interviews with visitors of these wineries, analyzes the main factors valued by these tourists, and concludes that the motivations are different accordinges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/rotur.2019.13.2.5168es_ES
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/es/*
dc.subjectCultura judíaes_ES
dc.subjectTurismo culturales_ES
dc.subjectEnoturismoes_ES
dc.subjectCasheres_ES
dc.subjectEspañaes_ES
dc.subjectJewish culturees_ES
dc.subjectCultural tourismes_ES
dc.subjectWine tourismes_ES
dc.subjectSpaines_ES
dc.titleEl enoturismo Casher en España: un nuevo producto turístico y culturales_ES
dc.title.alternativeCasher wine tourism in Spain: A new tourist and cultural productes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
UDC.journalTitleROTUR. Revista de ocio y turismoes_ES
UDC.volume13es_ES
UDC.issue2es_ES
UDC.startPage1es_ES
UDC.endPage16es_ES


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