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dc.contributor.authorLois Carro, Luis
dc.contributor.authorRial Rebullido, Tamara
dc.date.accessioned2016-12-05T09:16:41Z
dc.date.available2016-12-05T09:16:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationSportis, 2016, 2 (1): 77-92 ISSN: 2386-8333
dc.identifier.issn2386-8333
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/17708
dc.description.abstract[Resumen] El aumento de sobrepeso y obesidad infantil es un problema actual de salud pública. La implementación de estrategias educativas sobre hábitos de vida saludable a edades tempranas es un adecuado medio de prevención y cambio. El objetivo del estudio fue describir los hábitos de alimentación y de actividad física en alumnado de primaria de un colegio de Pontevedra para obtener datos previos a futuras intervenciones educativas. Sobre una muestra de un total de 75 alumnos/as de 4º de Educación Primaria del Colegio Sagrado Corazón (Pontevedra, España) se administró un cuestionario realizado ad hoc de un total de 20 preguntas sobre sus hábitos alimentarios y de actividad física. Además se calculó su Índice de Masa Corporal (IMC). De los resultados se destaca que un 32% no realiza desayuno a media mañana y un 10,6% del alumnado posee sobrepeso. El nivel de actividad física es más alto en niños que niñas. En función de los resultados se vislumbra la necesidad de fomentar estrategias educativas para incrementar tanto los niveles de actividad física y de educación nutricional en la etapa de educación primaria.
dc.description.abstract[Abstract] The increase of overweight and obesity in children is a current problem of public health. The implementation of educational strategies on healthy life habits at an early age is a suitable way of prevention and change. The aim of this study was to describe the food habits and student´s sport activity in a primary school in Pontevedra to obtain preliminary educative information for future interventions. On a sample of 75 students of 4º grade of Primary Education school Sagrado Corazón (Pontevedra, Spain) was provided an ad hoc questionnaire of 20 questions about their food and physical activity behaviour. In addition, Body Mass Index (BMI) was calculated. The results distinguished that 32% does not perform mid-morning breakfast and 10.6% of the students have overweight. The level of physical activity is higher in boys than girls. According to the results we can notice that educational promotional strategies are needed to increase the levels of physical activity and nutrition Knowledge for primary education
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidade da Coruña
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.17979/sportis.2016.2.1.1442
dc.subjectEducación
dc.subjectSalud
dc.subjectActividad física
dc.subjectObesidad
dc.subjectHábitos nutricionales
dc.subjectEducation
dc.subjectHealth
dc.subjectPhysical activity
dc.subjectObesity
dc.subjectEating behaviours
dc.titleHábitos alimentarios y de actividad física de alumnado de Educación Primaria: estudio descriptivo de un colegio de Pontevedra
dc.title.alternativeEating and physical activity behaviours of primary education students: descriptive study of a school in Pontevedra
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccess
UDC.journalTitleSportis
UDC.volume2
UDC.issue1
UDC.startPage77
UDC.endPage92


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