Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorBlazquez-Lozano, F.
dc.date.accessioned2016-05-27T09:43:37Z
dc.date.available2016-05-27T09:43:37Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationBlazquez-Lozano, F. (2008). Estrategias de marca en los vinos de calidad : referencia al caso español. Revista de Estudos Eurorexionais, (2), 1-33es_ES
dc.identifier.issn1887-6382
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/16869
dc.description.abstract[Resumen]: El sector vitivinícola es maduro y competitivo, lo que obliga a las empresas a buscar soluciones basadas en la diferenciación de la oferta. Una estrategia utilizada para conseguir ventajas competitivas y lograr dicha diferenciación es la creación de marcas fuertes. En el sector vitivinícola español conviven numerosas marcas, pero existe el fenómeno de carencia de marcas sólidas. Además, hay muchas empresas con un volumen de producción pequeño que no disponen de recursos financieros suficientes para realizar políticas de marca. Este trabajo de investigación analiza, bajo el enfoque teórico del valor de marca, la importancia que la denominación de origen y las marcas juegan dentro del sector vitivinícola. El objetivo que pretendemos probar es si la denominación de origen se presenta como una marca colectiva que tendrá tanto más importancia cuanto más pequeño sea el volumen de producción de la empresa y que la creación de marcas fuertes mejora la posición competitiva de la empresa. Para comprobar si se cumple este objetivo hemos realizado una encuesta dirigida a los empresarios de las bodegas de vinos de calidad de las denominaciones de origen más importantes del sector vitivinícola.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The wine sector is mature and competitive, what forces to the companies to look for solutions based on the differentiation strategy. A strategy used to get competitive advantages and to achieve this differentiation is the creation of strong brands. A great number of brands coexist in the Spanish wine sector, but there aren´t strong brands. Furthermore, there are many companies with a small production volume without financial resources to carry out brand management. This investigation work analyzes, under the theoretical focus of the brand equity, the importance that the country of origin and the brands plays inside the wine sector. The objective that we seek to prove is if the country of origin is presented like an collective branding that will have more importance the more small it is the volume of production of the company and that the creation of strong brands improvement the competitive position of the company. To prove this objective we have carried out a survey directed to the managers of the cellars of quality wines of the most important appellations of origin in the wine sectores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectDenominación de origenes_ES
dc.subjectVinos de calidades_ES
dc.subjectEstrategias de marcaes_ES
dc.subjectEurorexiónes_ES
dc.subjectBrandses_ES
dc.subjectAppellation of origines_ES
dc.subjectQuality winees_ES
dc.titleEstrategias de marca en los vinos de calidad : referencia al caso españoles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
UDC.journalTitleRevista Estudos Eurorexionaises_ES
UDC.issue2es_ES
UDC.startPage1es_ES
UDC.endPage33es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem