Recinto para ferias gastronómicas y centro de investigación culinario
Ver/ abrir
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/34738Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Recinto para ferias gastronómicas y centro de investigación culinarioAutor(es)
Data
2023Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Escola Técnica Superior de ArquitecturaDescrición
Traballo fin de mestrado (UDC.ETSA). Arquitectura. Curso 2022/2023Resumo
[Resumen] Se pide la ejecución de un espacio para la socialización (integración) a través de la comida, un recinto para ferias gastronómicas y un centro de interpretación culinario en Pontevedra capaz de albergar tanto a profesionales de la gastronomía como a los habitantes de la zona. Una sociedad en torno a la cocina demanda diferentes espacios con diferentes usos para todo tipo de públicos. Espacios para reunirse, comer, aprender, jugar u observar. Además de generar un espacio que completa la actividad gastronómica de la zona, debido a la ubicación del proyecto, en la zona próxima al Rio Gafos y al Monte de O Taco, se pretende la recuperación de espacio público verde para la ciudad. La naturaleza se relaciona de primera mano con la huerta, la comida y, por lo tanto, con el disfrute y reunión de la sociedad. Ya existen diferentes actividades ligadas a la gastronomía de la zona, pero ninguna cuenta con un espacio acorde que cumpla todas las necesidades que esto conlleva. Además de situarse próximo a la ciudad, conectando de manera directa la actividad con sus calles, su gente, su naturaleza… la ciudad. La documentación del presente proyecto, tanto gráfica como escrita, se redacta para establecer todos los datos descriptivos, urbanísticos y técnicas, para conseguir llevar a buen término, las obras necesarias para la construcción de un recinto para ferias gastronómicas y centro de interpretación culinario.
Palabras chave
Ferias gastronómicas
Pontevedra
Centro de investigación culinario
Arquitectura
Centro de interpretación culinario
Pontevedra
Centro de investigación culinario
Arquitectura
Centro de interpretación culinario
Dereitos
Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido