Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorUriz, Carmen
dc.contributor.authorCampillo Gómez, Alba
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Economía e Empresa. Escola Universitaria de Turismoes_ES
dc.date.accessioned2021-10-21T07:39:39Z
dc.date.available2021-10-21T07:39:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/28697
dc.description.abstract[Resumen]: La aportación del sector turístico a la economía española y gallega, así como el fuerte crecimiento de los flujos turísticos en los últimos años, ponen de manifiesto el papel estratégico que posee el turismo en la sociedad. En particular, un fenómeno en auge en la actualidad es el del turismo rural, por colaborar en la preservación de los espacios rurales, de su población y de su patrimonio. Con el estallido de la crisis sanitaria, económica y social iniciada por la pandemia del Covid-19 en marzo de 2020, esta modalidad de turismo se presenta, además, como una posible alternativa a los modelos turísticos de masas predominantes hasta dicho momento, dando respuesta a las nuevas exigencias del mercado. El presente trabajo de fin de grado se centra en el subsector del turismo rural en la comunidad autónoma de Galicia, siendo esta una de las modalidades turísticas más destacadas en la región. Así, el doble objetivo del estudio se basa en analizar la situación del turismo rural gallego y en identificar los retos y oportunidades a los que se enfrenta este sector, todo ello en el contexto de la crisis del Covid-19. Para ello, se lleva a cabo una investigación empírica consistente en un análisis cuantitativo de la demanda y oferta turística rural en Galicia, y un estudio cualitativo a través de encuestas a establecimientos de alojamiento rural de las cuatro provincias gallegas. Tras esto, se alcanzan una serie de conclusiones derivadas de la investigación, que ayudan a comprender la situación actual del sector del turismo rural en Galicia.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The contribution of the tourism sector to Spanish and Galician economy, as well as the strong growth of tourist flows in recent years, highlight the strategic role of tourism in society. Particularly, rural tourism is a flourishing phenomenon nowadays, as it contributes to the preservation of rural environments, their population, and their heritage. Along with the outbreak of the health, economic and social crisis triggered by the Covid-19 pandemic in March 2020, this type of tourism also becomes a possible alternative to the traditional mass tourism models prevailing up to that time, in response to new market demands. This end-of-degree project is focused on the rural tourism subsector in the autonomous community of Galicia, one of the most remarkable types of tourism in this region. Thus, the double aim of this study is to analyze the situation of Galician rural tourism and to identify challenges and opportunities faced by this industry, all within the context of the Covid-19 crisis. With that purpose, the empirical research carried out for this project consists of a quantitative analysis of the demand and supply of rural tourism in Galicia, and a qualitative study through surveys conducted to rural tourism accommodation facilities located throughout the four Galician provinces. This research leads to several conclusions that help to understand the current situation of the rural tourism sector in Galicia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectTurismo rurales_ES
dc.subjectEstablecimientos de turismo rurales_ES
dc.subjectDemanda y oferta turísticaes_ES
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectImpacto del Covid-19es_ES
dc.subjectTourismes_ES
dc.subjectRural tourismes_ES
dc.subjectRural tourism accommodationes_ES
dc.subjectTourism demand and supplyes_ES
dc.subjectImpact of Covid-19es_ES
dc.titleTurismo rural en Galicia. Análisis de la situación actual del sectores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.ECO). Turismo - Ciencias empresariais. Curso 2020/21es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem