Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorPaz Gago, José María
dc.contributor.authorBoscarello, Sara
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Filoloxíaes_ES
dc.date.accessioned2021-03-10T08:30:46Z
dc.date.available2021-03-10T08:30:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/27471
dc.description.abstract[Resumen] En el siguiente escrito se devuelve al lector un panorama sobre la introducción de la comida como elemento de ayuda en la resolución de crímenes. Se trata de analizar, en primer lugar, el desarrollo de la novela policíaco en Europa y más especificadamente en España e Italia, subrayando los autores cabales de estos países. En segundo lugar, se introducirá los conceptos de Food Studies y de Culinary Mystery con el objetivo de asociarlo a dos importantes autores de las dos nacionalidades: Manuel Vázquez Montalbán y Andrea Camilleri. Finalmente, el tercer capítulo será dedicado al análisis de dos novelas de estos escritores que pueden ser categorizadas como parte del género literario del Culinary Mystery: El Balneario de Montalbán e Il cane di Terracotta di Camilleri. En el estudio del último capítulo, la atención será focalizada en los episodios en los que se relacionan la comida y las investigaciones o los crímenes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectNovela policiaca españolaes_ES
dc.subjectComidaes_ES
dc.subjectVázquez Montalbán, Manueles_ES
dc.subjectCamilleri, Andreaes_ES
dc.subjectFood Studieses_ES
dc.subjectCulinary mysteryes_ES
dc.subjectNovela policiaca italianaes_ES
dc.titleCulinary mystery: la comida en las novelas policiacas de A. Camilleri y M. V. Montalbánes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.FIL). Literatura, cultura e diversidade. Curso 2019/2020es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem