Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.advisorCarrillo Barral, Néstor
dc.contributor.authorLópez do Campo, Javier
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2019-06-04T09:20:31Z
dc.date.available2019-06-04T09:20:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/23122
dc.description.abstract[Resumen]: En el presente trabajo se realizó un estudio de la inducción de resistencia en suspensiones celulares de Capsicum annuum L. var. annuum al ser elicitadas con extractos de Moringa oleifera. Para ello, se iniciaron suspensiones de pimiento a partir de plantas in vitro y se elicitaron con dos extractos de Moringa para posteriormente determinar el contenido fenólico mediante el método Folin-Ciocalteu, la actividad antioxidante mediante el ensayo de DPPH y la expresión de dos genes de defensa, CaBPR1 y CaSC1, mediante PCR en tiempo real. Los resultados indican un aumento del contenido fenólico, una mayor capacidad antioxidante y un efecto inductor de la expresión de los genes de defensa.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The present work deals with the study of the defense induction in Capsicum annuum L. var. annuum cell suspensions elicited with Moringa oleifera extracts. For this, pepper suspensions were started from vitroplants and elicited with two Moringa extracts to later determine the phenolic content by the Folin-Ciocalteu method, the antioxidant activity by the DPPH assay and the expression of two defense genes, CaBPR1 and CaSC1, by means of real-time PCR. The results indicate an increase of the phenolic content, a greater antioxidant capacity and an induction of the expression of the defense genes.es_ES
dc.description.abstract[Resumo]: No presente traballo realízouse un estudo da indución de defensa en suspensións celulares de Capsicum annuum L. var. annuum ó ser elicitadas con extractos de Moringa oleifera. Para iso, iniciáronse suspensións de pemento a partir de plantas in vitro e se elicitaron con dous extractos de Moringa para posteriormente determinar o contido fenólico mediante o método Folin-Ciocalteu, a actividade antioxidante mediante o ensaio de DPPH e a expresión de dous xenes de defensa, CaBPR1 e CaSC1, mediante PCR en tempo real. Os resultados indican un aumento do contido fenólico, una maior capacidade antioxidante e un efecto inductor da expresión dos xenes de defensa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCapsicum annuumes_ES
dc.subjectMoringa oleíferaes_ES
dc.subjectElicitaciónes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectExpresión génicaes_ES
dc.subjectCaBPR1es_ES
dc.subjectCaSC1es_ES
dc.subjectElicitationes_ES
dc.subjectPhenolic compoundses_ES
dc.subjectAntioxidant activityes_ES
dc.subjectGene expressiones_ES
dc.titleEstudio de la inducción de resistencia en suspensiones celulares de pimiento (Capsicum annuum L. var. annuum) mediante la elicitación con extractos de hoja de Moringa oleiferaes_ES
dc.title.alternativeStudy of the induction of resistance in cellular suspensions of pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) by elicitation with extracts of Moringa oleifera leafes_ES
dc.title.alternativeEstudo da indución de resistencia en suspensións celulares de pemento (Capsicum annuum L. var. annuum) mediante a elicitación con extractos de folla de Moringa oleiferaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.CIE). Biotecnoloxía avanzada. Curso 2018/2019es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem