Estudio de la inducción de resistencia en suspensiones celulares de pimiento (Capsicum annuum L. var. annuum) mediante la elicitación con extractos de hoja de Moringa oleifera
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http://hdl.handle.net/2183/23122Coleccións
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Estudio de la inducción de resistencia en suspensiones celulares de pimiento (Capsicum annuum L. var. annuum) mediante la elicitación con extractos de hoja de Moringa oleiferaTítulo(s) alternativo(s)
Study of the induction of resistance in cellular suspensions of pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) by elicitation with extracts of Moringa oleifera leafEstudo da indución de resistencia en suspensións celulares de pemento (Capsicum annuum L. var. annuum) mediante a elicitación con extractos de folla de Moringa oleifera
Autor(es)
Director(es)
Bernal Pita da Veiga, María de los ÁngelesCarrillo Barral, Néstor
Data
2019Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de CienciasDescrición
Traballo fin de mestrado (UDC.CIE). Biotecnoloxía avanzada. Curso 2018/2019Resumo
[Resumen]: En el presente trabajo se realizó un estudio de la inducción de resistencia en suspensiones
celulares de Capsicum annuum L. var. annuum al ser elicitadas con extractos de Moringa
oleifera. Para ello, se iniciaron suspensiones de pimiento a partir de plantas in vitro y se
elicitaron con dos extractos de Moringa para posteriormente determinar el contenido
fenólico mediante el método Folin-Ciocalteu, la actividad antioxidante mediante el ensayo
de DPPH y la expresión de dos genes de defensa, CaBPR1 y CaSC1, mediante PCR en
tiempo real. Los resultados indican un aumento del contenido fenólico, una mayor
capacidad antioxidante y un efecto inductor de la expresión de los genes de defensa. [Abstract]: The present work deals with the study of the defense induction in Capsicum annuum L. var.
annuum cell suspensions elicited with Moringa oleifera extracts. For this, pepper
suspensions were started from vitroplants and elicited with two Moringa extracts to later
determine the phenolic content by the Folin-Ciocalteu method, the antioxidant activity by
the DPPH assay and the expression of two defense genes, CaBPR1 and CaSC1, by means
of real-time PCR. The results indicate an increase of the phenolic content, a greater
antioxidant capacity and an induction of the expression of the defense genes. [Resumo]: No presente traballo realízouse un estudo da indución de defensa en suspensións celulares
de Capsicum annuum L. var. annuum ó ser elicitadas con extractos de Moringa oleifera.
Para iso, iniciáronse suspensións de pemento a partir de plantas in vitro e se elicitaron con
dous extractos de Moringa para posteriormente determinar o contido fenólico mediante o
método Folin-Ciocalteu, a actividade antioxidante mediante o ensaio de DPPH e a
expresión de dous xenes de defensa, CaBPR1 e CaSC1, mediante PCR en tempo real. Os
resultados indican un aumento do contido fenólico, una maior capacidade antioxidante e
un efecto inductor da expresión dos xenes de defensa.
Palabras chave
Capsicum annuum
Moringa oleífera
Elicitación
Compuestos fenólicos
Actividad antioxidante
Expresión génica
CaBPR1
CaSC1
Elicitation
Phenolic compounds
Antioxidant activity
Gene expression
Moringa oleífera
Elicitación
Compuestos fenólicos
Actividad antioxidante
Expresión génica
CaBPR1
CaSC1
Elicitation
Phenolic compounds
Antioxidant activity
Gene expression