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dc.contributorUniversidade da Coruña. Facultade de Ciencias
dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.authorMoldes Allegue, Elena Mercedes
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2018-12-20T09:08:21Z
dc.date.available2018-12-20T09:08:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/21546
dc.description.abstract[Resumen]: Moringa oleifera Lam es un árbol apreciado por su elevado valor en la alimentación, la medicina o el tratamiento de aguas, entre otros. Además posee múltiples características metabólicas, entre las cuales destaca su elevada cantidad de metabolitos secundarios, implicados en mecanismos de defensa o adaptación al ambiente. Forman parte de estos metabolitos secundarios los compuestos fenólicos caracterizados por su alto poder antioxidante. Debido a estas características, se elicitaron las suspensiones celulares de Capsicum annuum L var. annuum con hojas de extracto de Moringa a 24 y 96 horas, con el objetivo de ver la respuesta a nivel celular. Los resultados obtenidos señalan un aumento en la concentración de fenoles y de la actividad antioxidante a las 24 horas de la elicitación.es_ES
dc.description.abstract[Resumo]: Moringa oleifera Lam é una árbore apreciada polo seu elevado valor na alimentación, na medicina, no tratamento de augas, entre outros. Ademais, posúe múltiples características metabólicas, entre as cales destaca a súa elevada cantidade de metabolitos secundarios, implicados en mecanismos de defensa ou adaptación ao ambiente. Forman parte destes metabolitos secundarios os compostos fenólicos caracterizado polo seu alto poder antioxidante. Debido a estas características, levouse a cabo a elicitación de suspensión celulares de Capsicum annuum L var. annuum con follas de extracto de Moringa de a 24 e 96 horas co obxectivo de ver a resposta a nivel celular. Os resultados obtidos sinalan un aumento na concentración de fenoles e da actividade antioxidante ás 24 horas da elicitación.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: Moringa oleifera Lam is a highly regarded tree for its high value in nutrition, medicine an water treatment among others. It also has multiples metabolic features, among which stands out its high quantity of secondary metabolites, involved in defense mechanisms or adaptation to the environment. Phenolic compounds which are considered by their high-antioxidant power, take part in these secondary metabolites. Owing to these features, cell suspensions of Capsicum annuum L. var annuum were elicited with Moringa extract leaves for a period above 24 and 96 hours with the aim to watch the effects on the cellular response. According to the results obtained, there is an increasing in concentration of phenols and also an antioxidant activity after 24 hours of the elicitation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido
dc.subjectCultivo in vitroes_ES
dc.subjectMoringa oleifera Les_ES
dc.subjectFenoleses_ES
dc.subjectElicitaciónes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectCapsicum annuum L var. annuumes_ES
dc.subjectCapacidade antioxidantees_ES
dc.subjectIn vitro culturees_ES
dc.subjectPhenolses_ES
dc.subjectAntioxidant capacityes_ES
dc.titleEstudio de la capacidad antioxidante en células de pimiento elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleiferaes_ES
dc.title.alternativeEstudo da capacidade antioxidante en células de pemento elicitadas cun extracto de follas de Moringa oleiferaes_ES
dc.title.alternativeStudy of antioxidant capacity in elicitated pepper cells with an extract of leaves of Moringa oleiferaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2017/2018es_ES


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