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Estudio de la capacidad antioxidante en células de pimiento elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleifera

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MoldesAllegue_ElenaMercedes_TFG_2018.pdf (734.9Kb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/21546
Colecciones
  • Traballos académicos (FCIE) [1007]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Título
Estudio de la capacidad antioxidante en células de pimiento elicitadas con un extracto de hojas de Moringa oleifera
Título(s) alternativo(s)
Estudo da capacidade antioxidante en células de pemento elicitadas cun extracto de follas de Moringa oleifera
Study of antioxidant capacity in elicitated pepper cells with an extract of leaves of Moringa oleifera
Autor(es)
Moldes Allegue, Elena Mercedes
Directores
Bernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
Fecha
2018
Centro/Dpto/Entidad
Universidade da Coruña. Facultade de Ciencias
Descripción
Traballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2017/2018
Resumen
[Resumen]: Moringa oleifera Lam es un árbol apreciado por su elevado valor en la alimentación, la medicina o el tratamiento de aguas, entre otros. Además posee múltiples características metabólicas, entre las cuales destaca su elevada cantidad de metabolitos secundarios, implicados en mecanismos de defensa o adaptación al ambiente. Forman parte de estos metabolitos secundarios los compuestos fenólicos caracterizados por su alto poder antioxidante. Debido a estas características, se elicitaron las suspensiones celulares de Capsicum annuum L var. annuum con hojas de extracto de Moringa a 24 y 96 horas, con el objetivo de ver la respuesta a nivel celular. Los resultados obtenidos señalan un aumento en la concentración de fenoles y de la actividad antioxidante a las 24 horas de la elicitación.
 
[Resumo]: Moringa oleifera Lam é una árbore apreciada polo seu elevado valor na alimentación, na medicina, no tratamento de augas, entre outros. Ademais, posúe múltiples características metabólicas, entre as cales destaca a súa elevada cantidade de metabolitos secundarios, implicados en mecanismos de defensa ou adaptación ao ambiente. Forman parte destes metabolitos secundarios os compostos fenólicos caracterizado polo seu alto poder antioxidante. Debido a estas características, levouse a cabo a elicitación de suspensión celulares de Capsicum annuum L var. annuum con follas de extracto de Moringa de a 24 e 96 horas co obxectivo de ver a resposta a nivel celular. Os resultados obtidos sinalan un aumento na concentración de fenoles e da actividade antioxidante ás 24 horas da elicitación.
 
[Abstract]: Moringa oleifera Lam is a highly regarded tree for its high value in nutrition, medicine an water treatment among others. It also has multiples metabolic features, among which stands out its high quantity of secondary metabolites, involved in defense mechanisms or adaptation to the environment. Phenolic compounds which are considered by their high-antioxidant power, take part in these secondary metabolites. Owing to these features, cell suspensions of Capsicum annuum L. var annuum were elicited with Moringa extract leaves for a period above 24 and 96 hours with the aim to watch the effects on the cellular response. According to the results obtained, there is an increasing in concentration of phenols and also an antioxidant activity after 24 hours of the elicitation.
 
Palabras clave
Cultivo in vitro
Moringa oleifera L
Fenoles
Elicitación
Capacidad antioxidante
Capsicum annuum L var. annuum
Capacidade antioxidante
In vitro culture
Phenols
Antioxidant capacity
 
Derechos
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