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dc.contributor.advisorCremades, Javier
dc.contributor.authorLodeiros Chacón, Carla
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2017-11-03T17:44:09Z
dc.date.available2017-11-03T17:44:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/19677
dc.descriptionTraballo fin de mestrado (UDC.CIE). Acuicultura. Curso 2016/2017es_ES
dc.description.abstract[Resumen] El alga verde Ulva ohnoi (Ulvales, Chlorophyta) por su facilidad de cultivo, productividad, alto contenido proteico y en otros nutrientes esenciales, se considera una especie potencialmente ideal para la biofiltración de efluentes acuícolas o su incorporación en sistemas de AMTI, tanto abiertos como de recirculación de agua (RAS). Su empleo en este tipo de sistemas conlleva una serie de beneficios derivados de la reducción del impacto ambiental y el aumento de la eficiencia y rentabilidad económica. Con el fin de establecer pautas para la optimización del cultivo de esta especie en sistemas de AMTI-RAS el objetivo principal de este trabajo es realizar un estudio de la influencia en el mismo de las variaciones de pH y de la reserva alcalina del agua, variables que pueden modificarse mucho en este tipo de sistemas. Para ello se realizó una experiencia en que se comparaba un sistema con regulación de estos parámetros mediante la inyección automática de CO2 frente a otro no regulado en el de manera natural se producen fuertes oscilaciones de pH en función de la actividad fotosintética y una pérdida paulatina de la reserva alcalina a lo largo del tiempo. Los resultados obtenidos muestran diferencias significativas tanto en las tasas de crecimiento como en la productividad de ambos sistemas, siendo estos parámetros significativamente mayores bajo condiciones de regulación de pH. Estos resultados parecen ser debidos más al agotamiento de la reserva alcalina del agua que a las oscilaciones del pH. En un sistema AMTI-RAS donde se integren peces y algas los primeros van a mantener la reserva alcalina por el aporte de CO2 al agua, a su vez las algas consumirán CO2 y oxigenarán el sistema, lo que sin duda es una prueba evidente del beneficio de la integración del cultivo de ambos organismos en sistemas AMTI-RAS.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectAlgas verdeses_ES
dc.subjectUlvaleses_ES
dc.subjectAcuiculturaes_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.subjectEfectos fisiológicoses_ES
dc.title"Ulva ohnoi" (Ulvales, Chlorophyta) como biofiltro en sistemas AMTI-RAS: Influencia en su desarrollo del pH y de la reserva alcalina del medio de cultivoes_ES
dc.title.alternative"Ulva ohnoi" (Ulvales, Chlorophyta) como biofiltro en sistemas AMTI-RAS: Influencia no seu desenvolvemento do pH e da reserva alcalina do medio de cultivoes_ES
dc.title.alternative"Ulva ohnoi" (Ulvales, Chlorophyta) as a biofilter in IMTARAS systems: Influence in its development of pH and alkaline reserve of the culture mediumes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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