Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorMartínez-López, Alberte
dc.date.accessioned2017-04-03T10:14:07Z
dc.date.available2017-04-03T10:14:07Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationMartínez López, A. (2000). La ganadería gallega durante el primer franquismo: crónica de un tiempo perdido, 1936-1960. Historia agraria, v. 20, pp.197-224es_ES
dc.identifier.issn1139-1472
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/18359
dc.description.abstract[Resumen] Este artículo pretende ofrecer una primera visión de la evolución de la ganadería gallega durante los primeros años de Franco, un período sobre el que se sabe poco. A pesar de la escasez y la falta de fiabilidad de las estadísticas disponibles, la mayoría de los indicadores de la ganadería revelan una situación que se describe mejor como estancada. Sin embargo, destacan dos etapas: una pronunciada depresión en los años 40 y una recuperación en los años 50. Esta pauta se debió principalmente a la incompetencia en la formulación de políticas económicas y su consiguiente repercusión en la demanda.
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectFranquismoes_ES
dc.titleLa ganadería gallega durante el primer franquismo: crónica de un tiempo perdido, 1936-1960es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
UDC.journalTitleHistoria Agraria: Revista de agricultura e historia rurales_ES
UDC.volume20es_ES
UDC.startPage197es_ES
UDC.endPage224es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem