La ganadería gallega durante el primer franquismo: crónica de un tiempo perdido, 1936-1960
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/18359Colecciones
- Investigación (FEE) [871]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo
La ganadería gallega durante el primer franquismo: crónica de un tiempo perdido, 1936-1960Autor(es)
Fecha
2000Cita bibliográfica
Martínez López, A. (2000). La ganadería gallega durante el primer franquismo: crónica de un tiempo perdido, 1936-1960. Historia agraria, v. 20, pp.197-224
Resumen
[Resumen] Este artículo pretende ofrecer una primera visión de la evolución de la ganadería gallega durante los primeros años de Franco, un período sobre el que se sabe poco. A pesar de la escasez y la falta de fiabilidad de las estadísticas disponibles, la mayoría de los indicadores de la ganadería revelan una situación que se describe mejor como estancada. Sin embargo, destacan dos etapas: una pronunciada depresión en los años 40 y una recuperación en los años 50. Esta pauta se debió principalmente a la incompetencia en la formulación de políticas económicas y su consiguiente repercusión en la demanda.
Palabras clave
Galicia
Ganadería
Franquismo
Ganadería
Franquismo
ISSN
1139-1472