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dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.authorCodesal García, Vanesa
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2016-09-22T14:04:32Z
dc.date.available2016-09-22T14:04:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/17326
dc.description.abstract[Abstract] Pepper (Capsicum annuum L.) is a plant of great commercial interest, and this is the reason for the great number of studies carried out regarding in vitro culture of this species. In this study an experimental design to obtain cell suspensions is proposed. Starting from explants of plants of pepper obtained in vitro, the callus formation was induced in solid medium supplemented with kinetin and 2,4-D. Cell suspensions were initiated from these friable calli,, and viability and cellular growth (cell packing, pH and conductivity) were measured, as well as peroxidase enzyme and phenolic compounds. The results obtained showed that the cell suspensions of Capsicum annuum L. are of good quality and viable, therefore the experimental design is suitable.es_ES
dc.description.abstract[Resumen] El pimiento (Capsicum annuum L.) es una planta de gran interés comercial, razón por la cual han sido numerosos los trabajos sobre cultivos in vitro de esta especie. En este estudio se propone un diseño experimental para la obtención de suspensiones celulares. A partir de explantos de plantas de pimiento obtenidas in vitro, se induce la formación de callo en medios sólidos suplementados con kinetina y 2,4-D.Con estos callos friables se inician suspensiones celulares sobre las que se realizaron medidas de viabilidad y crecimiento celular (empaquetamiento celular, pH y conductividad) y de enzima peroxidasa y de compuestos fenólicos. Los resultados obtenidos mostraron que las suspensiones celulares de Capsicum annuum L. son de buena calidad y viables, por lo que el diseño experimental es adecuado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectCapsicum annuumes_ES
dc.subjectCultivo de células vegetaleses_ES
dc.subjectPimientoses_ES
dc.subjectMicropropagaciónes_ES
dc.titleDiseño experimental para la obtención de suspensiones celulares de "Capsicum annuum" L. var. "annuum"es_ES
dc.title.alternativeExperimental design for the obtaining of cellular suspensions of "Capsicum annuum" L. var. "annuum"es_ES
dc.title.alternativeDeseño experimental para a obtención de suspensións celulares de "Capsicum annuum" L. var. "annuum"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2015/2016


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