Diseño experimental para la obtención de suspensiones celulares de "Capsicum annuum" L. var. "annuum"
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http://hdl.handle.net/2183/17326Colecciones
- Bioloxía, Grao en [468]
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Diseño experimental para la obtención de suspensiones celulares de "Capsicum annuum" L. var. "annuum"Título(s) alternativo(s)
Experimental design for the obtaining of cellular suspensions of "Capsicum annuum" L. var. "annuum"Deseño experimental para a obtención de suspensións celulares de "Capsicum annuum" L. var. "annuum"
Autor(es)
Directores
Bernal Pita da Veiga, María de los ÁngelesFecha
2016Centro/Dpto/Entidad
Universidade da Coruña. Facultade de CienciasDescripción
Traballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2015/2016Resumen
[Abstract] Pepper (Capsicum annuum L.) is a plant of great commercial interest, and this is the reason for the great number of studies carried out regarding in vitro culture of this species. In this study an experimental design to obtain cell suspensions is proposed. Starting from explants of plants of pepper obtained in vitro, the callus formation was induced in solid medium supplemented with kinetin and 2,4-D. Cell suspensions were initiated from these friable calli,, and viability and cellular growth (cell packing, pH and conductivity) were measured, as well as peroxidase enzyme and phenolic compounds. The results obtained showed that the cell suspensions of Capsicum annuum L. are of good quality and viable, therefore the experimental design is suitable. [Resumen] El pimiento (Capsicum annuum L.) es una planta de gran interés comercial, razón por la cual han sido numerosos los trabajos sobre cultivos in vitro de esta especie. En este estudio se propone un diseño experimental para la obtención de suspensiones celulares. A partir de explantos de plantas de pimiento obtenidas in vitro, se induce la formación de callo en medios sólidos suplementados con kinetina y 2,4-D.Con estos callos friables se inician suspensiones celulares sobre las que se realizaron medidas de viabilidad y crecimiento celular (empaquetamiento celular, pH y conductividad) y de enzima peroxidasa y de compuestos fenólicos. Los resultados obtenidos mostraron que las suspensiones celulares de Capsicum annuum L. son de buena calidad y viables, por lo que el diseño experimental es adecuado.
Palabras clave
Capsicum annuum
Cultivo de células vegetales
Pimientos
Micropropagación
Cultivo de células vegetales
Pimientos
Micropropagación
Derechos
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