Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorMartínez Abraín, Alejandro
dc.contributor.authorAmboage Domínguez, Moraima
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2016-08-08T11:10:46Z
dc.date.available2016-08-08T11:10:46Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/17174
dc.description.abstract[Resumen] Este trabajo analiza las causas del cambio estacional de dieta de la población de nutria europea (Lutra lutra) del Embalse de Cecebre, a través del análisis de restos no digeridos. Los resultados indicaron que se produjo un mayor consumo proporcional de cangrejo en primavera-verano respecto al consumo de peces que en otoño-invierno. Se concluye que los determinantes de la estacionalidad son los cambios estacionales en el nivel del embalse y los cambios estacionales en la disponibilidad de las presas a lo largo del ciclo anual. En primavera-verano el nivel del embalse es mantenido alto, lo cual dificulta el buceo hasta el fondo por parte de las nutrias por lo que el cangrejo es más consumido. En otoño-invierno el nivel de las aguas está bajo por lo que es más fácil pescar peces, si bien en competición con la abundante población invernal de otro gran piscívoro: el cormorán grande (Phalacrocorax carbo). Además, en esta época los cangrejos están menos disponibles por aletargamiento, y las bajas temperaturas del agua hacen que los peces estén menos activos y sean más capturables.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] This study analyses the seasonality of the European otter diet at the Cecebre reservoir (NW Iberian Peninsula) as well as the determinants of seasonality. Results showed that otters consumed proportionally more crayfish than fish in spring-summer, compared to fall-winter. Seasonal changes in water level and in availability of prey were the main determinants of diet change over an annual cycle.es_ES
dc.language.isoglges_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectNutria europeaes_ES
dc.subjectLutra lutraes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectCambio estacionales_ES
dc.subjectEmbalse de Cecebrees_ES
dc.subjectCangrejo americanoes_ES
dc.subjectProcambarus clarkiies_ES
dc.subjectEuropean otteres_ES
dc.subjectDietes_ES
dc.subjectSeasonal variationes_ES
dc.subjectDames_ES
dc.subjectCrayfishes_ES
dc.subjectCecebre reservoires_ES
dc.titleFactores que determinan la dieta de "Lutra lutra" a lo largo de un ciclo anual en un embalse del Noroeste de la Península Ibéricaes_ES
dc.title.alternativeDeterminants of "Lutra lutra" diet over an annual cycle in a dam located in the northwest of the Iberian Peninsulaes_ES
dc.title.alternativeFactores que determinan a dieta de "Lutra lutra" ao longo dun ciclo anual nun encoro do Noroeste da Península Ibéricaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2015/2016


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem