Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorIsasi Fernández, Carmen
dc.contributor.authorPortomeñe Rojo, María
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Enfermaría e Podoloxíaes_ES
dc.date.accessioned2015-12-10T10:18:42Z
dc.date.available2015-12-10T10:18:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/15718
dc.description.abstract[Resumen] Objetivos. Conocer los hábitos alimentarios de los pacientes hipertensos de Ferrol y las cifras de tensión arterial de dichos pacientes durante el transcurso del estudio . Tipo de estudio. Se trata de un Estudio Observacional de Prevalencia. Selección de muestra. El estudio se realizará con pacientes de entre 45 y 70 años pertenecientes a los centros de salud de Ferrol que padezcan hipertensión controlada mediante la dieta o presenten dos/tres tomas de tensión previas con cifras elevadas. Se excluirán aquellos pacientes que a lo largo del estudio tomen algún tratamiento antihipertensivo. Justificación del tamaño muestral. N= 198 pacientes, confianza 95%, precisión 3% Análisis estadístico. Se realizará un análisis descriptivo de todas las variables incluidas en el estudio. Variables cuantitativas: media ± desviación típica. Mediciones. La medida de la TA se determinará con instrumentos validados y se llevará a cabo por personal entrenado. Para evaluar los hábitos alimentarios, utilizaremos la historia dietética. Aspectos ético-legales. Se solicitará consentimiento informado a los pacientes. Se garantizará la confidencialidad de la información según la ley de protección de datos. Se solicitará la autorización del comité de ética de investigacion clínica de Galicia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.titleHábitos alimentarios en pacientes hipertensos de Ferroles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.FEP). Enfermaría. Curso 2014/2015


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem