Hábitos alimentarios en pacientes hipertensos de Ferrol
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/15718Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Hábitos alimentarios en pacientes hipertensos de FerrolAutor(es)
Director(es)
Isasi Fernández, CarmenData
2015Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de Enfermaría e PodoloxíaDescrición
Traballo fin de grao (UDC.FEP). Enfermaría. Curso 2014/2015Resumo
[Resumen] Objetivos. Conocer los hábitos alimentarios de los pacientes hipertensos de Ferrol y las cifras de tensión arterial de dichos pacientes durante el transcurso del estudio .
Tipo de estudio. Se trata de un Estudio Observacional de Prevalencia.
Selección de muestra. El estudio se realizará con pacientes de entre 45 y 70 años pertenecientes a los centros de salud de Ferrol que padezcan hipertensión controlada mediante la dieta o presenten dos/tres tomas de tensión previas con cifras elevadas. Se excluirán aquellos pacientes que a lo largo del estudio tomen algún tratamiento antihipertensivo.
Justificación del tamaño muestral. N= 198 pacientes, confianza 95%, precisión 3%
Análisis estadístico. Se realizará un análisis descriptivo de todas las variables incluidas en el estudio. Variables cuantitativas: media ± desviación típica.
Mediciones. La medida de la TA se determinará con instrumentos validados y se llevará a cabo por personal entrenado. Para evaluar los hábitos alimentarios, utilizaremos la historia dietética.
Aspectos ético-legales. Se solicitará consentimiento informado a los pacientes. Se garantizará la confidencialidad de la información según la ley de protección de datos. Se solicitará la autorización del comité de ética de investigacion clínica de Galicia.
Dereitos
Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido