Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorHerrero López, Concepción
dc.contributor.advisorAbalde Alonso, Julio Ernesto
dc.contributor.authorFidalgo Paredes, Pablo
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Departamento de Bioloxía Celular e Moleculares_ES
dc.date.accessioned2014-06-17T19:21:14Z
dc.date.available2014-06-17T19:21:14Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/12344
dc.description.abstract[Resumen] Se cultivan cinco microalgas marinas con cuatro fuentes de nitrogeno: nitrato, nitrito, amonio y urea. Crecimiento, productividad y composicion bioquimica varian significativamente en funcion de la fuente de n metabolizada. las celulas cultivadas con urea presentan, generalmente, mayores contenidos (% pslc) de pigmentos y proteina. la abundancia relativa de acidos grasos poliinsaturados totales, eicosapentaenoico y docosahexaenoico, alcanzan valores maximos para todas las especies cuando se cultivan con fuentes de n reducido (amonio y/o urea) y generalmente al inicio de la fase estacionaria. la inhibicion del crecimiento en medios con sulfato amonico es provocada por el descenso del ph extracelular a valores acidos, y es acompañada por un aumento del ph intracelular con respecto a las celulas cultivadas en medios con amonio fuertemente tamponados o en medios de nitrato. la tasa de asimilacion de carbono sigue una cinetica diferente en funcion de la fuente de n asimilada. el producto de reserva celular es especifico de cada microalga pero difiere en funcion de las condiciones de cultivo. el crecimiento, indice de condicion y composicion bioquimica de juveniles de mejillon difiere en funcion de la dieta microalgal utilizada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido desta tese a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo da tese como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de esta tesis a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen de la tesis como a su contenidoes_ES
dc.subjectMicroalgases_ES
dc.titleVariabilidad bioquímica de microalgas marinas en cultivo en función de la fuente de nitrógenoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem