Listar por autor "García, Míriam R."
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Combinación de modelos basados en mecanismos y basados en datos para la predicción de la evolución de calidad en pescado fresco
Novoa, Miguel; García, Míriam R.; Muñoz, Silvia; Herrera, Juan R.; López Cabo, Marta; Vilas, Carlos (Universidade da Coruña. Servizo de Publicacións, 2023)[Resumen] El desperdicio alimentario supone un gran problema de sostenibilidad. El pescado, en concreto, es un producto especialmente perecedero, degradándose con mucha rapidez cuando la temperatura de almacenamiento no ... -
Comparativa entre modelos estocásticos de crecimiento bacteriano a distintas escalas
Martínez-López, Nerea; Vilas, Carlos; García, Míriam R. (Universidade da Coruña, Servizo de Publicacións, 2021)[Resumen] En la industria alimentaria la calidad y la seguridad del alimento, así como los procesos implicados en su producción, envasado y transporte, se optimizan acudiendo a la microbiología predictiva. Esta disciplina ... -
Computer-aided design of active packaging/food system for extended shelf life
García, Míriam R.; Mauricio-Iglesias, Miguel (Área de Ingeniería de Sistemas y Automática, Universidad de Extremadura, 2018)[Abstract] Common dynamic models of active packaging are focused on the mass transfer of the antimicrobial agents. Nevertheless, the interaction of the antimicrobial agent with the food microorganisms is usually neglected, ... -
Control predictivo basado en modelo como alternativa al modo de operación estándar en morbidostato
Martínez-López, Nerea; Pedreira, Adrián; García, Míriam R. (Universidade da Coruña. Servizo de Publicacións, 2022)[Resumen] El morbidostato es un dispositivo de control asistido por ordenador diseñado para estudiar, en tiempo real, la dinámica fenotípica y genotípica de la adaptación y resistencia bacterianas. Dicho sistema incorpora ... -
Modelado matemático de heterorresistencia en poblaciones bacterianas sometidas a estrés antimicrobiano
Martínez-López, Nerea; Pedreira, Adrián; Vilas, Carlos; García, Míriam R. (Universidade da Coruña. Servizo de Publicacións, 2023)[Resumen] El rápido avance de la resistencia bacteriana a los antimicrobianos continúa fomentando la investigación en torno al modelado matemático de los mecanismos que conducen a la emergencia, transmisión y selección de ... -
Modelado y simulación de la inactivación de patógenos con higienizantes en un tanque de lavado de alimentos operado en continuo y con flujo turbulento
Moreno Razo, Ari Salvador; Martínez-López, Nerea; García, Míriam R. (Universidade da Coruña. Servizo de Publicacións, 2023)[Resumen] Las autoridades de seguridad alimentaria en los últimos años están demandando avances en el modelado y simulación de la lavado de frutas y verduras que permitan diseñar modos de operación sostenible (mínimo consumo ...