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dc.contributor.advisorCalvo Silvosa, Anxo
dc.contributor.advisorÁlvarez Domínguez, América
dc.contributor.authorQueijo Beloqui, Agustina
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Economía e Empresaes_ES
dc.date.accessioned2024-06-03T11:24:41Z
dc.date.available2024-06-03T11:24:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/36773
dc.description.abstract[Resumen]: La contabilidad general permite conocer los estados financieros de una empresa, sin embargo, para conocer cómo impacta cada producto en el resultado general, es necesario realizar un estudio de contabilidad de costes. En el presente trabajo se analiza la estructura de generación de costes, ingresos y beneficios de los productos elaborados por una sociedad cooperativa mediante una aproximación al desarrollo de su contabilidad analítica, proyectada a siete años de actividad. La sociedad cooperativa surge como alternativa para revalorizar la leche producida por productores de leche vacuna en la provincia de A Coruña en Galicia, buscando integrar la cadena de valor, a través del abastecimiento de leche cruda, la producción y comercialización de productos lácteos con el valor añadido de ser ecológicos. Para ello, se parte de las proyecciones financieras desarrolladas con los criterios propios de la contabilidad general de la cooperativa, a partir del cual se realiza un análisis de costes para cada producto. En primer lugar, se describe brevemente el sector lácteo ecológico en Galicia y se definen las estrategias adoptadas por la cooperativa referidas a productos y servicios, capital, financiamiento y estrategias a corto plazo. Luego se presentan las proyecciones financieras donde los ingresos y los costes se clasifican por su naturaleza con un horizonte de tiempo a siete años. A continuación, se desarrolla la contabilidad de costes para los productos que conforman la cartera de la cooperativa, para finalmente poder determinar sus resultados analíticos y evaluar el impacto de estos sobre el resultado de la contabilidad general.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The financial statements of a company are determined by the general accountancy, however, to evaluate how each product produced by the company impacts on the economic result, it is necessary to perform a cost accounting analysis. This assignment analyzes the product cost structure derived from the products elaborated by a cooperative society which produces and commercializes ecological dairy products through an approach to the development of its analytical accounting. The society cooperative emerges as an alternative to add value to the milk produced by cow milk producers in the province of A Coruña in Galicia with the aim of integrating the value chain, along the production and commercialization of dairy products with the added value of being ecological. To develop this analysis, the financial projections derived from the criteria of the general accounting of the cooperative are considered, from which a cost analysis is performed for each product. Firstly, a brief description of the ecological dairy sector in Galicia is included. Furthermore, the main strategies adopted by the cooperative are detailed, regarding products and services, capital, financing, and short term strategies. Then, the financial projections are presented, with the income and costs classified by their nature with a time horizon of seven years. Moreover, the cost accounting is developed for the products that conform the product portfolio of the cooperative, with the objective of finally determining their analytical results and evaluate their impact on the general accounting results.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectContabilidad de costeses_ES
dc.subjectContabilidad generales_ES
dc.subjectSector lácteo ecológicoes_ES
dc.subjectIndustria lácteaes_ES
dc.subjectBeneficioes_ES
dc.subjectModelo eurocontinentales_ES
dc.subjectCostes completoses_ES
dc.subjectCost accountancyes_ES
dc.subjectGeneral accountancyes_ES
dc.subjectDairy ecological sectores_ES
dc.subjectDairy industryes_ES
dc.subjectBenefites_ES
dc.subjectEurocontinental modeles_ES
dc.subjectFull costinges_ES
dc.titleAnálisis de contabilidad de costes de una sociedad cooperativa de productos lácteos ecológicoses_ES
dc.title.alternativeCost accounting analysis of an ecological dairy product cooperative societyes_ES
dc.title.alternativeAnálise de contabilidade de custos dunha sociedade cooperativa de produtos lácteos ecolóxicoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.ECO). Dirección e administración de empresas. Curso 2020/2021es_ES


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