dc.contributor.authorManeiro, Rubén
dc.date.accessioned2024-05-27T16:29:46Z
dc.date.available2024-05-27T16:29:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationCasal, C.A.; Losada, J.L.; Maneiro, R. y Ardá, T. (2017) Influencia táctica del resultado parcial en los saques de esquina en fútbol / Influence of Match Status on Corner Kick in Elite Soccer. Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y el Deporte vol. 17 (68) pp. 715-728es_ES
dc.identifier.issn1577-0354
dc.description.abstract[Resumen]: El propósito del estudio es analizar como la variable situacional resultado parcial puede afectar al comportamiento táctico-estratégico en los saques de esquina en fútbol. Se han estudiado 902 saques de esquina realizados en 95 partidos correspondientes a la UEFA Euro 2012, y Fase Final de la FIFA World Cup 2010. Para identificar las interacciones se utilizó el método de crecimiento Chi-square automatic interaction detector (CHAID), que nos ha permitido identificar tres modelos: con el resultado de empate en los últimos minutos de juego, el equipo atacante incorpora al remate entre 2 a 5 jugadores y el equipo rival sitúa 1 ó 2 jugadores bajo palos. Ganando en los últimos minutos del encuentro, el equipo sitúa también entre 2 a 5 jugadores en ataque y el rival no defiende bajo palos. Perdiendo en los últimos minutos del encuentro, el equipo atacante incorpora a 6 o más jugadores al ataque.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: El propósito del estudio es analizar como la variable situacional resultado parcial puede afectar al comportamiento táctico-estratégico en los saques de esquina en fútbol. Se han estudiado 902 saques de esquina realizados en 95 partidos correspondientes a la UEFA Euro 2012, y Fase Final de la FIFA World Cup 2010. Para identificar las interacciones se utilizó el método de crecimiento Chi-square automatic interaction detector (CHAID), que nos ha permitido identificar tres modelos: con el resultado de empate en los últimos minutos de juego, el equipo atacante incorpora al remate entre 2 a 5 jugadores y el equipo rival sitúa 1 ó 2 jugadores bajo palos. Ganando en los últimos minutos del encuentro, el equipo sitúa también entre 2 a 5 jugadores en ataque y el rival no defiende bajo palos. Perdiendo en los últimos minutos del encuentro, el equipo atacante incorpora a 6 o más jugadores al ataque.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherComunidad virtual Ciencias del Deportees_ES
dc.relationMinisterio de Economía y Competitividad [DEP2015-66069-P; MINECO/FEDER, UE], durante el bienio 2016–2018.es_ES