Análisis transcriptómico de la interacción del virus TSWV con dos especies de pimiento

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http://hdl.handle.net/2183/32136Collections
- Traballos académicos (FCIE) [1006]
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Análisis transcriptómico de la interacción del virus TSWV con dos especies de pimientoAlternative Title(s)
Análise transcriptómica da interacción do virus TSWV con dúas especies de pementoTranscriptomic Analysis of the TSWV Virus Interaction With Two Pepper Species
Author(s)
Directors
Díaz, JoséVeloso, Javier
Date
2022Center/Dept./Entity
Universidade da Coruña. Facultade de CienciasDescription
Traballo fin de mestrado (UDC.CIE). Bioloxía molecular, celular e xenética. Curso 2021/2022Abstract
[Resumen] El género Capsicum es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial. La presencia de plagas y enfermedades en sus cultivos reduce las producciones causando graves pérdidas económicas. El virus TSWV infecta al pimiento provocando un crecimiento reducido de la planta, disminución en la producción de frutos o incluso la muerte de la planta, lo que causa graves pérdidas económicas al agricultor. En el presente estudio se analiza el perfil de expresión génica en plantas de pimiento resistentes y susceptibles a la infección con TSWV con el objetivo de comprender el modo en que el virus infecta al huésped y qué mecanismo usa éste para hacer frente a la infección. Los resultados obtenidos indican diferencias que pueden ser clave en la generación de resistencia al virus. [Resumo] O xénero Capsicum é un dos cultivos máis importantes a nivel mundial. A presenza de pragas e enfermidades nos seus cultivos reduce a produción, provocando graves perdas económicas. O virus TSWV infecta ao pemento provocando un crecemento reducido da planta, diminución na produción de froitos ou mesmo a morte da planta, o que causa graves perdas económicas ao agricultor. No presente estudo analízase o perfil de expresión xénica en plantas de pemento resistentes e susceptibles á infección polo TSWV para comprender como o virus infecta ao hóspede e que mecanismo emprega este para facer fronte á infección. Os resultados obtidos indican diferenzas que poden ter a chave para a xeración de resistencia ao virus. [Abstract] The Capsicum genus is one of the most important crops worldwide. The presence of pests and diseases in their crops reduces production, causing serious economic losses. The TSWV virus infects pepper causing reduced growth of the plant, a decrease in fruit production or even the death of the plant, which causes serious economic losses to the farmer. In the present study, the gene expression profile in pepper plants resistant and susceptible to infection with TSWV is analyzed in order to understand how the virus infects the host and what mechanism it uses to deal with the infection. The results obtained indicate differences that may be crucial for the generation of resistance to the virus.
Keywords
Pimientos
Capsicum annuum
Capsicum chinense
Resistencia a enfermedades y plagas
Tomato Spotted Wilt Virus (TSWV)
Tospovirus
Expresión génica
RT‐qPCR
RNA‐Seq
Next generation sequencing (NGS)
Capsicum annuum
Capsicum chinense
Resistencia a enfermedades y plagas
Tomato Spotted Wilt Virus (TSWV)
Tospovirus
Expresión génica
RT‐qPCR
RNA‐Seq
Next generation sequencing (NGS)
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