Estudio de riesgos higiénicos en una fábrica de procesamiento de leche en polvo desnatada

Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/29440Coleccións
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítemTítulo
Estudio de riesgos higiénicos en una fábrica de procesamiento de leche en polvo desnatadaAutor(es)
Director(es)
Avecilla, FernandoRiveiros Santiago, Ricardo
Data
2019Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de Ciencias do TraballoDescrición
Traballo fin de mestrado (UDC.FCT). Prevención de riscos laborais e riscos comúns. Curso 2018/2019Resumo
[Resumen] En la actualidad garantizar la seguridad y salud en el trabajo implica realizar ciertas operaciones y actividades dentro de un espacio determinado bajo estándares de actuación seguros. Los trabajadores en una fábrica de procesamiento de leche en polvo desnatada se encuentran expuestos a diversos riesgos higiénicos relacionados con la actividad de llenado manual de sacos de 25 kg. El presente trabajo se inicia con una breve descripción de las características generales del proceso productivo que se desarrolla en las instalaciones de la fábrica, identificación de los puestos de trabajo y la evaluación de riesgos higiénicos centrándose en agentes químicos y biológicos. Finalmente se preparan una serie de medidas correctoras y acciones preventiva para minimizar los riesgos presentes en el lugar de trabajo [Abstract] Nowadays, guaranteeing safety and health at work implies the performance of certain operations and activities within a certain space under the parameters of safe performance. Workers in a skim milk powder processing factory are found in various hygienic risk related to the manual loading activity of 25 kg bags. This work begins with a brief description of the general characteristics of the production process that take a place in the factory´s facilities, the identification of the job and the evaluation of hygienic risk focusing on chemical and biological agents. Finally, a series of correct measures and preventive actions are prepared to reduce the risk present in the workplace.
Palabras chave
Riesgos higiénicos
Leche en polvo desnatada
Evaluación de riesgos
Agentes químicos
Agentes biológicos
Medidas preventivas
Medidas correctoras
Hygienic risks
Skimmed milk powder
Risk assessment
Biological agents
Chemical agents
Preventive measures
Corrective measures
Leche en polvo desnatada
Evaluación de riesgos
Agentes químicos
Agentes biológicos
Medidas preventivas
Medidas correctoras
Hygienic risks
Skimmed milk powder
Risk assessment
Biological agents
Chemical agents
Preventive measures
Corrective measures
Dereitos
Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido