Mostrar o rexistro simple do ítem
Elaboración del proyecto: evaluación de la actividad antibiótica de extractos vegetales
dc.contributor.advisor | Pomar, Federico | |
dc.contributor.advisor | Cid, Ángeles | |
dc.contributor.author | López Campoamor, Sara | |
dc.contributor.other | Universidade da Coruña. Facultade de Ciencias | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T17:33:21Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T17:33:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/2183/27205 | |
dc.description.abstract | [Resumen]: El proyecto que se propone tiene como principal objetivo la evaluación de la actividad antibiótica de extractos hidroalcohólicos obtenidos a partir de tres especies vegetales de uso medicinal tradicional (Pseudoscleropodium purum, Cladonia arbuscula y Cytisus scoparius) en cultivos de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Además, la propuesta plantea la evaluación de la posible actividad sinérgica de los extractos en combinación con antibióticos de habitual uso clínico contra infecciones causadas por estas especies bacterianas. Con el fin de obtener información sobre la composición de los extractos, se propone realizar un análisis preliminar de los mismos mediante HPLC-DAD-MS. | es_ES |
dc.description.abstract | [Abstract]: The proposed project has as main objective the evaluation of the antibiotic activity of hiroalcholic extracts obtained from three vegetal species of traditional medical use (Pseudoscleropodium purum, Cladonia arbuscula and Cytisus scoparius) in cultures of Escherichia coli and Staphylococcus aureus. Moreover, the proposal raises the evaluation of the possible synergistic activity of the extracts in combination with habitual clinical use antibiotics against infections caused by this bacterial species. With the purpose of obtaining information about the composition of the extracts, it is proposed to perform a preliminary analysis of these through HPLC-DAD-MS. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido | es_ES |
dc.subject | Resistencia antibióticos | es_ES |
dc.subject | Nuevos antibióticos | es_ES |
dc.subject | Fitofarmacología | es_ES |
dc.subject | Extractos vegetales | es_ES |
dc.subject | Actividad antibiótica | es_ES |
dc.subject | Metabolitos secundarios | es_ES |
dc.subject | Actividad sinérgica | es_ES |
dc.subject | HPLC-DAD-MS | es_ES |
dc.subject | Antibiotic resistance | es_ES |
dc.subject | New antibiotics | es_ES |
dc.subject | Phytopharmacology | es_ES |
dc.subject | Plant extracts | es_ES |
dc.subject | Antibiotic activity | es_ES |
dc.subject | Synergistic activity | es_ES |
dc.subject | Secondary metabolites | es_ES |
dc.title | Elaboración del proyecto: evaluación de la actividad antibiótica de extractos vegetales | es_ES |
dc.title.alternative | Elaboración do proxecto: Avaliación da actividade antibiótica de extractos vexetais | es_ES |
dc.title.alternative | Grant development: evaluation of the antibiotic activity of plant extracts | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.description.traballos | Traballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2019/2020 | es_ES |
Ficheiros no ítem
Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)
-
Bioloxía, Grao en [456]