Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorPomar, Federico
dc.contributor.advisorCid, Ángeles
dc.contributor.authorLópez Campoamor, Sara
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2021-01-20T17:33:21Z
dc.date.available2021-01-20T17:33:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/27205
dc.description.abstract[Resumen]: El proyecto que se propone tiene como principal objetivo la evaluación de la actividad antibiótica de extractos hidroalcohólicos obtenidos a partir de tres especies vegetales de uso medicinal tradicional (Pseudoscleropodium purum, Cladonia arbuscula y Cytisus scoparius) en cultivos de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Además, la propuesta plantea la evaluación de la posible actividad sinérgica de los extractos en combinación con antibióticos de habitual uso clínico contra infecciones causadas por estas especies bacterianas. Con el fin de obtener información sobre la composición de los extractos, se propone realizar un análisis preliminar de los mismos mediante HPLC-DAD-MS.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The proposed project has as main objective the evaluation of the antibiotic activity of hiroalcholic extracts obtained from three vegetal species of traditional medical use (Pseudoscleropodium purum, Cladonia arbuscula and Cytisus scoparius) in cultures of Escherichia coli and Staphylococcus aureus. Moreover, the proposal raises the evaluation of the possible synergistic activity of the extracts in combination with habitual clinical use antibiotics against infections caused by this bacterial species. With the purpose of obtaining information about the composition of the extracts, it is proposed to perform a preliminary analysis of these through HPLC-DAD-MS.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectResistencia antibióticoses_ES
dc.subjectNuevos antibióticoses_ES
dc.subjectFitofarmacologíaes_ES
dc.subjectExtractos vegetaleses_ES
dc.subjectActividad antibióticaes_ES
dc.subjectMetabolitos secundarioses_ES
dc.subjectActividad sinérgicaes_ES
dc.subjectHPLC-DAD-MSes_ES
dc.subjectAntibiotic resistancees_ES
dc.subjectNew antibioticses_ES
dc.subjectPhytopharmacologyes_ES
dc.subjectPlant extractses_ES
dc.subjectAntibiotic activityes_ES
dc.subjectSynergistic activityes_ES
dc.subjectSecondary metaboliteses_ES
dc.titleElaboración del proyecto: evaluación de la actividad antibiótica de extractos vegetaleses_ES
dc.title.alternativeElaboración do proxecto: Avaliación da actividade antibiótica de extractos vexetaises_ES
dc.title.alternativeGrant development: evaluation of the antibiotic activity of plant extractses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2019/2020es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem