Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorAndrade, María
dc.contributor.authorCastro Domínguez, María Nava
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Socioloxíaes_ES
dc.date.accessioned2019-09-13T07:22:50Z
dc.date.available2019-09-13T07:22:50Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/23926
dc.description.abstract[Resumen] Desde hace varios años, existe una gran inquietud y concienciación en la mayor parte de los destinos turísticos por aprovechar las grandes oportunidades que ofrece la gastronomía, habida cuenta de la importancia creciente que le otorgamos los viajeros. Y es que los turistas, cada vez más demandamos la autenticidad y singularidad de los productos gastronómicos de cada región, queremos vivir experiencias culinarias y en definitiva disfrutar. Es evidente que el mercado turístico ha cambiado y los destinos estamos obligados a extraer todo el potencial gastronómico que posee nuestro entorno, no solo por el beneficio de contar con nuevos productos acordes a la demanda sino también de contribuir al desarrollo socioeconómico de las zonas productoras. El mejor ejemplo lo constituyen las Rutas del Vino, las cuales ponen en valor el vino y contribuyen al desarrollo turístico de la zona implicando a un buen número de agentes. Este marco es el idóneo para desarrollar nuevas actividades turísticas relacionadas con el turismo gastronómico. Así pues, el objetivo de este trabajo es el diseño de una ruta gastronómica, la Ruta de la Lamprea en Galicia, que favorezca la desestacionalización y que está enriquecida con once variantes a través de los ríos Tambre, Ulla y Miño, después de superar las diferentes etapas de análisis, planificación, gestión, promoción y comercialización. Este trabajo quiere servir de hoja de ruta para que los distintos promotores y actores implicados contribuyan al desarrollo integral de la misma, en aras de su futura consolidación. Para ello, se hace uso de una metodología que permita realizar los análisis de la oferta y la demanda, actuales y potenciales relacionados con el uso turístico de esta ruta gastronómica.es_ES
dc.description.abstract[Resumo] Desde hai varios anos, existe unha gran inquietude e concienciación na maior parte dos destinos turísticos por aproveitar as grandes oportunidades que ofrece a gastronomía, tendo en conta da importancia crecente que lle outorgamos os viaxeiros. E é que os turistas, cada vez máis demandamos a autenticidade e singularidade dos produtos gastronómicos de cada rexión, queremos vivir experiencias culinarias e en definitiva gozar. É evidente que o mercado turístico mudou e os destinos estamos obrigados a extraer todo o potencial gastronómico que posúe a nosa contorna, non só polo beneficio de contar con novos produtos acordes á demanda senón tamén de contribuír ao desenvolvemento socioeconómico das zonas produtoras. O mellor exemplo constitúeno as Rutas do Viño, as cales poñen en valor o viño e contribúen ao desenvolvemento turístico da zona implicando a un bo número de axentes. Este marco é idóneo para desenvolver novas actividades turísticas relacionadas co turismo gastronómico. Así pois, o obxectivo deste traballo é o deseño dunha ruta gastronómica, a Ruta da Lamprea en Galicia, que favoreza a desestacionalización e enriquecida con once variantes a través dos ríos Tambre, Ulla e Miño, despois de superar as diferentes etapas de análise, planificación, xestión, promoción e comercialización. Este traballo quere servir de folla de ruta para que os distintos promotores e actores implicados contribúan ao desenvolvemento integral da mesma e, en aras da súa futura consolidación. Para iso, faise uso dunha metodoloxía que permita realizar as análises da oferta e a demanda, actuais e potenciais relacionados co uso turístico desta ruta gastronómica.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] For the past several years, there has been a great deal of interest and awareness among the majority of tourist destinations in taking advantage of the significant opportunities offered by gastronomy, considering its growing importance for travellers. Tourists are seeking increasingly more authenticity and uniqueness in each region’s culinary products. We want culinary experiences and in short, to enjoy ourselves. It is clear that the tourism market has changed and as destinations, we must utilise all of the culinary potential offered by the surrounding area, not only in order to provide new products to meet demand, but also to contribute to the socioeconomic development of areas of production. The best example of this are the Wine Trails, which showcase wine and contribute to the tourism development of the region in question, involving a large number of stakeholders. This is the ideal framework within which to develop new tourism activities linked to culinary tourism. The aim of this paper is therefore to design a new culinary trail in Galicia, the Lamprey Trail. It should help reduce seasonal variation and feature eleven variants, with the Tambre, Ulla and Miño rivers, after the different stages have been completed: analysis, planning, management, promotion and marketing. This paper is intended to serve as a roadmap for the different sponsors and participants involved, allowing them to contribute to the overall development of the trail, in order to ensure its future consolidation. To this end, a methodology is used which makes it possible to analyse current and potential supply and demand related to tourist use of this culinary trail.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectProducto turísticoes_ES
dc.subjectGaliciaes_ES
dc.subjectRuta gastronómicaes_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectLampreaes_ES
dc.subjectDesarrollo socioeconómicoes_ES
dc.subjectCapital naturales_ES
dc.subjectTurismo rurales_ES
dc.subjectProduto turísticoes_ES
dc.subjectDesenvolvemento soioeconómicoes_ES
dc.subjectGastronomyes_ES
dc.subjectTourism productes_ES
dc.subjectCulinary trailes_ES
dc.subjectCulinary tourismes_ES
dc.subjectLampreyes_ES
dc.subjectSocioeconomic developmentes_ES
dc.subjectNatural capitales_ES
dc.subjectRural tourismes_ES
dc.titleDiseño y creación de la ruta de la lamprea en Galicia: implantación y desarrolloes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.SOC). Planificación e xestión de destinos e novos produtos turísticos. Curso 2014/2015es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem