Analysis of capsinoids in Galician pepper cultivars and characterization of their properties for plant protection

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http://hdl.handle.net/2183/21547Coleccións
- Teses de doutoramento [2219]
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Analysis of capsinoids in Galician pepper cultivars and characterization of their properties for plant protectionAutor(es)
Director(es)
Veloso Freire, JavierDíaz Varela, José
Díaz Varela, José (Titor)
Data
2018Resumo
[Abstract]
The content in capsaicinoids and capsinoids was analysed in several Galician
pepper cultivars. No capsinoids were detected, but capsaicin and dihydrocapsaicin
were measured in cultivars Padrón and Mougán. The antimicrobial activity of a
capsinoid (vanillyl nonanoate) and its precursors were tested; the capsinoid inhibited
Phytophthora capsici spore germination. On the other hand, vanillyl nonanoate
protects pepper plants against Botrytis cinerea and Phytophthora capsici through
induced resistance. Vanillyl nonanoate induces resistance systemically in both
pepper and Arabidopsis plants. The observed induced resistance involves cell wall
reinforcement with an increase in lignin as well as other defences as PR proteins in
both plant species. Signalling of the vanillyl nanoate systemic response is mediated
by hydrogen peroxide, salicylic acid, ethylene and jasmonates in the case of pepper,
and salicylic acid and jasmonates in the case of Arabidopsis. Changes in the levels of
4-hydroxybenzoic acid were also detected in pepper and a role for this compound in
resistance is discussed. [Resumen]
Se analizó el contenido en capsicinoides y capsinoides en varios cultivares de
pimiento de Galicia. No se detectaron capsinoides, pero se midieron capsicina y
dihidrocapsicina en los cultivares Padrón y Mougán. Se ensayó la actividad
antimicrobiana de un capsinoide (el vanillil nonanoato) y de sus precursores; el
capsinoide inhibió la germinación de esporas de Phytophthora capsici. Por otro lado,
se demostró que el vanillil nonanoato tiene la capacidad de conferir protección local
en pimiento frente a Botrytis cinerea y Phytophthora capsici, obteniendo evidencias
de que su modo de acción es la resistencia inducida. También se demostró la
sistemicidad de la resistencia inducida por este compuesto, tanto en plantas de
pimiento como en Arabidopsis. La resistencia inducida observada implica el
reforzamiento de la pared celular con lignina y el incremento de varias defensas de
tipo bioquímico como las proteínas PR en ambas especies. La señalización de la
respuesta sistémica al vanillil nonanoato está mediada por peróxido de hidrógeno,
ácido salicílico, etileno y jasmonatos en el caso de pimiento y ácido salicílico y
jasmonatos en el caso de Arabidopsis. Asimismo, se detectaron cambios en los
niveles de ácido 4-hidroxibenzoico en pimiento y se ha discutido su papel en la
resistencia. [Resumo]
Analizouse o contido en capsicinoides e capsinoides en varios cultivares de
pemento de Galicia. Non se detectaron capsinoides, pero se mediron capsicina e
dihidrocapsicina nos cultivares Padrón e Mougán. Ensaiouse a actividade
antimicrobiana dun capsinoide (o vanillil nonanoato) e dos seus precursores; o
capsinoide inhibiu a xerminación de esporas de Phytophthora capsici. Por outra
banda, demostrouse que o vanillil nonanoato ten a capacidade de conferir protección
local en pemento fronte a Botrytis cinerea e Phytophthora capsici, obtendo
evidencias de que o seu modo de acción é a resistencia inducida. Tamén se
demostrou a sistemicidade da resistencia inducida por este composto, tanto en
plantas de pemento como en Arabidopsis. A resistencia inducida observada implica o
reforzamento da parede celular con lignina e o incremento de varias defensas de tipo
bioquímico como as proteínas PR en ambas especies. A sinalización da resposta
sistémica ao vanillil nonanoato está mediada por peróxido de hidróxeno, ácido
salicílico, etileno e xasmonatos no caso do pemento e ácido salicílico e xasmonatos
no caso de Arabidopsis. Así mesmo, detectáronse cambios nos niveles de ácido 4-
hidroxibenzoico en pemento e se discutiu o seu papel na resistencia.
Palabras chave
Phytophthora
Pimiento-Enfermedades y plagas-Galicia
Capsaicina
Pimiento-Enfermedades y plagas-Galicia
Capsaicina
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