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dc.contributor.advisorVega Martín, Alberto de
dc.contributor.advisorLigero, Pablo
dc.contributor.authorMiguel, Jácome Salgado
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2018-12-19T08:52:57Z
dc.date.available2018-12-19T08:52:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/21538
dc.description.abstract[Resumen]: En este trabajo se ha tratado la fracción lignocelulósica del Ulex extraída con una mezcla de etanol y agua para la extracción de los oligosacáridos hemicelulósicos. Para ello se estudiaron las influencias de las dos variables fundamentales del proceso de autohidrólisis, tiempo (5, 30 y 60 minutos) y temperatura (en el rango 160-200 °C). La evolución de la solubilización de hemicelulosas se analizó a través de un parámetro pseudo cinético como es el factor de severidad. Se definieron como las mejores condiciones de operación la temperatura de 180 °C durante un intervalo de tiempo de 30 minutos. Así mismo se analizó la presencia de otros compuestos disueltos en el proceso. Como una primera aproximación para obtener la estructura de los xilooligosacáridos extraídos se realizó una espectrometríaes_ES
dc.description.abstract[Resumo]: Neste traballo tratouse a fracción lignocelulósica do Ulex extraída cunha mezcla de etanol e auga para a extracción dos oligosacáridos hemicelulósicos. Para isto estudiáronse as influencias das dúas variables fundamentais do proceso de autohidrólise, tempo (5, 30 e 60 minutos) e temperatura (no rango 160-200 °C). A evolución da solubilización das hemicelulosas analizouse a través dun parámetro pseudo cinético como é o factor de severidade. Definíronse como as mellores condicións de operación a temperatura de 180 °C durante un lapso de tempo de 30 minutos. Así mesmo analizouse a presencia doutros compostos disoltos no proceso. Coma unha primeira aproximación a fin de obter a estrutura dos xilooligosacáridos 6 extraídos realizouse unha espectrometría de masas MALDI-TOF ao licor obtido nas condiciones óptimas de operación.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: In this work the lignucellulosic fraction of Ulex extracted by a mixture of ethanol and water its been treated for the extraction of hemicellulosic oligosaccharides. By this mean the influences of the two fundamental process variables had been studied, time (5, 30 and 60 minutes) and temperature (160-200 °C Interval). The behaviour of hemicelluloses solubilization its been analyzed based on a pseudo cinetic parameter as the severity factor is. The best operational conditions had been defined as 180 °C of temperature during 30 minutes of time. Likewise other compounds dissolved in the process had benn analyzed. As a first approach to obtain the xylooligosaccharides structure a MALDI-TOF mass spectrometry its been made to the liqueur obtained in the optimal conditions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido
dc.subjectUlex europæuses_ES
dc.subjectOligosacáridoses_ES
dc.subjectBiomasa forestales_ES
dc.subjectProductos químicos de la biomasaes_ES
dc.titleObtención y determinación de aspectos estructurales de xilooligosacáridos del Ulexes_ES
dc.title.alternativeObtención e determinación de aspectos estruturais de xilooligosacáridos do Ulexes_ES
dc.title.alternativeObtaining amd determination of structural aspects of Ulex’s xylooligosaccharideses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Química. Curso 2017/2018es_ES


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