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dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.authorGarcía Hernández, Rafael
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2017-10-24T16:38:18Z
dc.date.available2017-10-24T16:38:18Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/19625
dc.descriptionTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2016/2017es_ES
dc.description.abstract[Resumen] En nuestro estudio, se buscó comparar la capacidad antioxidante del polvo de hoja de Moringa oleifera Lam. de diferentes orígenes geográficos (Galicia y Guinea). Además, se estudió la relación entre la capacidad antioxidante de cada muestra y su cantidad de compuestos fenólicos. El contenido en fenoles totales fue medido por el método Folin-Ciocalteu mientras que la actividad antioxidante se midió mediante dos ensayos espectrofotométricos de actividad antioxidante (DPPH y ABTS). Además, hemos comparado tres solventes diferentes a la hora de extraer los compuestos fenólicos: metanol 80%, acetonitrilo 70% con ácido acético al 4% y agua destilada. Los resultados demostraron que hay una alta relación entre los compuestos fenólicos y la actividad antioxidante y que el solvente que mejor los extrae es el agua destilada. Así mismo, hemos puesto en evidencia que las hojas cultivadas en Galicia poseen un mayor contenido en fenoles que las de Guinea y, por lo tanto, una mayor capacidad antioxidantees_ES
dc.description.abstract[Abstract] In our study, we have sought the antioxidant capacity of Moringa oleifera Lam. leaf powder of different geographical origins (Galicia and Guinea). In addition, the relationship between the antioxidant capacity of each sample and its amounts of phenolic compounds was studied. The total phenol content was measured by the Folin-Ciocalteu method when the antioxidant activity was measured by two spectrophotometric assays of antioxidant activity (DPPH and ABTS). In addition, we compared three different solvents when extracting phenolic compounds: 80% methanol, 70% acetonitrile with 4% acetic acid and distilled water. The results showed that there is a high ratio between the phenolic compounds and the antioxidant activity and that the solvent that extracts them the best is distilled water. Likewise, we found that the leaves grown in Galicia have a higher content of phenols than those of Guinea and, therefore, a greater antioxidant capacity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectMoringa oleiferaes_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectABTSes_ES
dc.subjectPhenolic compoundses_ES
dc.subjectAntioxidant activityes_ES
dc.titleEstudio sobre la capacidad antioxidante de extractos de hoja de "Moringa oleifera" de diferente origen geográficoes_ES
dc.title.alternativeEstudo sobre a capacidade antioxidante de extractos de folla de "Moringa oleifera" de diferente orixen xeográficoes_ES
dc.title.alternativeStudy about antioxidant capacity of leave extract of "Moringa oleifera" from different geographic origines_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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