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dc.contributor.advisorBernal Pita da Veiga, María de los Ángeles
dc.contributor.advisorAlmagro Romero, Lorena
dc.contributor.authorVerde Yáñez, Lucía
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2017-10-23T18:30:43Z
dc.date.available2017-10-23T18:30:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/19620
dc.descriptionTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2016/2017es_ES
dc.description.abstract[Resumen] En este trabajo de investigación se estudió el efecto de extractos de hojas de Moringa sobre la producción de compuestos fenólicos solubles en el medio extracelular de suspensiones celulares de Capsicum annuum var. annuum. Asimismo, se analizó el efecto de estos extractos sobre la capacidad antioxidante de las suspensiones celulares. Los resultados indicaron que altas concentraciones del extracto metanólico de hojas de Moringa provocó un incremento significativo sobre la producción de fenoles solubles en el medio extracelular de las suspensiones celulares de C. annuum. Sin embargo, este incremento no se vió acompañado con un aumento en la actividad antioxidante. En este trabajo de investigación es la primera vez que se comprueba el efecto elicitor de extracto de Moringa sobre suspensiones celulares vegetales, y abre una prometedora puerta sobre el uso de extractos para incrementar la bioproducción de compuestos fenólicos.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] This research work focuses on the study of the effect of Moringa leaf extracts on the production of phenolic compounds that are soluble in the extracellular medium of cell suspensions of the plant Capsicum annuum var. annuum. Likewise, the effect of these extracts on the antioxidant capacity of the cell suspensions was analysed. The results show that high concentrations of the methanolic extract of Moringa leaves increased significantly the production of soluble phenols in the extracellular medium of C. annuum cell suspensions. However, this increase was not followed by an increase in the antioxidant activity. This research work was the first time that the effect that the Moringa extracts elicitor has over plant cell suspensions has been tested, and it opens a promising door on the use of extracts to increase the bioproduction of phenolic compounds.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectMetabolitos secundarioses_ES
dc.subjectMoringa oleiferaes_ES
dc.subjectAntioxidant activityes_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectElicitores_ES
dc.subjectPhenolic compoundses_ES
dc.subjectSecondary metaboliteses_ES
dc.titleEnsayo de elicitación de suspensiones celulares utilizando como elicitor un extracto de hojas de "Moringa oleifera"es_ES
dc.title.alternativeEnsaio de elicitación de suspensions celulares utilizando como elicitor un extracto de follas de "Moringa oleífera"es_ES
dc.title.alternativeElicitation test of cell suspensions using as elicitor an extract of "Moringa oleifera" leaveses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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