Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorPérez-Castro, Teresa Rosalía
dc.contributor.authorOtero Rodríguez, Aitana
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Enfermaría e Podoloxíaes_ES
dc.date.accessioned2017-08-31T08:16:22Z
dc.date.available2017-08-31T08:16:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/19395
dc.description.abstract[Resumen] Introducción: La alimentación que las gestantes llevan durante el embarazo, influye tanto en la salud materna como en la de los recién nacidos, pudiendo dar lugar a multitud de problemas. La Dieta Mediterránea (DMed) es conocida como uno de los patrones dietéticos más saludables, pudiendo establecerse en la población general y población con ciertas enfermedades, pues aporta numerosos efectos beneficiosos reconocidos por estudios científicos de alto nivel, siendo además mundialmente conocida. Durante los meses de embarazo, la mujer es más propensa a aceptar consejos respecto a su salud, ahí es donde actúa el personal de enfermería, orientando, educando y acompañándola en este proceso pudiendo implementar dicho modelo de dieta saludable. Objetivos: Conocer en qué grado, las mujeres embarazadas del área de A Coruña se adhieren al patrón de DMed. Metodología: Se llevará a cabo un estudio observacional de tipo transversal en las consultas de matrona de los 22 centros de salud (C.Salud) del servicio público de salud del área de A Coruña. Se seleccionará a las embarazadas que acuden a la consulta de matrona mediante un muestreo por conveniencia en la semana 32 de embarazo. Las que cumplan los criterios de inclusión cumplimentarán el cuestionario estandarizado validado de Prevención con DMed (Predimed) para conocer el grado de adherencia a la DMed.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectDieta mediterráneaes_ES
dc.subjectEmbarazoes_ES
dc.subjectMatronases_ES
dc.subjectMediterranean dietes_ES
dc.subjectPregnancyes_ES
dc.subjectMidwifees_ES
dc.titleEstudio sobre el grado de adherencia a la Dieta Mediterránea en mujeres embarazadas en la consulta de matrona del área de A Coruñaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.FEP). Enfermaría. Curso 2016/2017


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem