Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorIsasi Fernández, Carmen
dc.contributor.authorQuintía Rodeiro, Alba
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Enfermaría e Podoloxíaes_ES
dc.date.accessioned2015-11-25T09:55:00Z
dc.date.available2015-11-25T09:55:00Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/15617
dc.description.abstract[Resumen] Introducción: la dieta mediterránea es considerada como un modelo de dieta saludable. La globalización de la sociedad está provocando un deterioro en dicha dieta. Los cambios en los estilos de vida así como los hábitos alimentarios afecta sobre todo al sector más susceptible de la población, que son los niños y adolescentes, ya que son los más necesitados de una alimentación saludable para un desarrollo y crecimiento óptimo. Objetivos: Analizar el grado de adherencia de la dieta mediterránea en la población adolescente de Ferrol. Métodos: se llevará a cabo un estudio observacional de tipo transversal en los adolescentes de Ferrol entre 15 y 17 años donde se analizará el grado de adherencia a la dieta mediterránea. Para analizar el grado de adherencia a la dieta mediterránea utilizaremos el test kidmed.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] Introduction: the Mediterranean diet is considered to be a model of healthy diet. The globalization of the society is provoking a deterioration in the above mentioned diet. The changes in the life styles as well as the food habits it affects especially to the sector most capable of the population, which they are the children and adolescents, since they are most needed from a healthy feeding for a development and ideal growth. Objectives: Analyze the degree of adherence to the Mediterranean diet in the adolescent population of Ferrol. Methods: a study will be carried out observacional of transverse type in the Ferrol adolescents between 15 and 17 years where the adhesion grade was analyzed to the Mediterranean diet. The data capture will be used by means of the test kidmed.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectDieta mediterráneaes_ES
dc.subjectAdolescenteses_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.titleAdherencia a la dieta mediterránea en la población adolescente de Ferroles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.FEP). Enfermaría. Curso 2014/2015


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem