Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Fernández, Magdalena
dc.contributor.advisorRodríguez Vázquez, Clide
dc.contributor.authorVázquez Falcón, María
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Socioloxíaes_ES
dc.date.accessioned2015-11-16T18:00:22Z
dc.date.available2015-11-16T18:00:22Z
dc.date.issued2015-11-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/15547
dc.description.abstract[Resumen]El perfil del turista actual refleja, a través de sus motivaciones para viajar cada vez más diversas y plurales, una necesidad común: la de vivir experiencias auténticas, emociones únicas, para imbuirse en la cultura y empaparse del destino que visita. Una de las modalidades turísticas que mejor puede dar respuesta a estas inquietudes es el turismo enogastronómico. En los últimos años se aprecia la proliferación de productos de diferente índole relacionados con el vino y la gastronomía, y lo que es mejor, la cada vez mayor predisposición del nuevo consumidor turístico a disfrutar de este tipo de propuestas. Esta situación, se convierte pues, en campo de cultivo perfecto para la planificación de nuevas actividades turísticas relacionadas. El objetivo de este trabajo se fundamenta en la elaboración de un plan que defina las estrategias y acciones que impulsen el municipio de Cambados como destino enogastronómico de primer orden en Galicia, mediante la consecución de diferentes etapas de análisis, planificación, gestión, promoción y comercialización, utilizándose a modo de hoja de ruta para que los distintos promotores y actores implicados contribuyan a su desarrollo integral, en aras de su futura consolidación. Para ello, se hace uso de una metodología cualitativa y cuantitativa que permiten realizar los análisis de la oferta y la demanda actuales y potenciales relacionados con el uso turístico de la enogastronomía. Las conclusiones a las que se ha llegado corroboran que, con la puesta en marcha del Plan Estratégico de Turismo Enogastronómico en Cambados, se podrá, además de atender las crecientes demandas y tendencias, generar desarrollo económico y social en el municipio, desde los parámetros de la sostenibilidad.es_ES
dc.description.abstract[Resumo]O perfil do turista actual reflicte, a través das súas motivacións para viaxar, cada vez máis diversas e plurais, unha necesidade común: a de vivir experiencias auténticas, emocións únicas, para imbuírse na cultura e empaparse do destino que visita. Unha das modalidades turísticas que mellor pode dar resposta a estas inquedanzas é o turismo enogastronómico. Nos últimos anos apréciase a proliferación de produtos de diferente índole relacionados co viño e a gastronomía, e o que é mellor, a cada vez maior predisposición do novo consumidor turístico a gozar deste tipo de propostas. Esta situación, convértese pois, en campo de cultivo perfecto para a planificación de novas actividades turísticas relacionadas. O obxectivo deste trabajo fundaméntase na elaboración dun plan que defina as estratexias e accións que impulsen o municipio de Cambados como destino enogastronómico de primeira orde en Galicia, mediante a consecución de diferentes etapas de análise, planificación, xestión, promoción e comercialización, utilizándose a modo de folla de ruta para que os distintos promotores e actores implicados contribúan ao seu desenvolvemento integral, en prol da súa futura consolidación. Para iso, faise uso da metodoloxía cualitativa e cuantitativa que permiten realizar as análises da oferta e a demanda actuais e potenciais relacionadas co uso turístico da enogastronomía. As conclusións ás que se chegou corroboran que, coa posta en marcha do Plan Estratéxico de Turismo Enogastronómico en Cambados, poderase, ademais de atender as crecentes demandas e tendencias, xerar desenvolvemento económico e social no municipio, dende os parámetros da sostibilidade.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]The current tourist profiles reflect, through their more and more diverse and pluralistic motivations, a common need: to live authentic experiences, unique emotions, to immerse themselves in the culture and soak up the visited destination. Eno-gastronomic tourism can be one of the tourist typologies that best responds to these new motivations. In the recent years, we are experiencing a proliferation of varied products related to wine and gastronomy, and, what is better, an increasing willingness of the new tourism consumer to enjoy such proposals. This situation increases, therefore, the likelihood of scheduling new tourist activities related. This plan intends to define the strategies and actions that encourage Cambados as a top-rated eno-gastronomic tourism destination in Galicia. To achieve that goal, the attainment of different stages of analysis, planning, management, promotion and marketing is needed. This plan should be used as a roadmap by individual developers and stakeholders of the municipality in order to contribute to their overall development for its future consolidation. A qualitative and quantitative methodology is utilized to carry out the analysis of the supply and demand for actual and potential tourism according to the employment of eno-gastronomy. The conclusions arrived at, corroborate the suitability of implementing a Strategic Plan of Eno-gastronomic Tourism in Cambados to attend to the increasing demand and brand-new trends, to develop economic and social growth in the municipality, from the parameters of sustainability.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectEnogastronomíaes_ES
dc.subjectCambadoses_ES
dc.subjectPlan estratégicoes_ES
dc.subjectExperienciases_ES
dc.subjectTurismo culturales_ES
dc.subjectPlan estratéxicoes_ES
dc.subjectEno-gastronomyes_ES
dc.subjectStrategic planes_ES
dc.subjectExperienceses_ES
dc.subjectCulture tourismes_ES
dc.titlePlan estratégico de turismo enogastronómico en Cambados :propuesta para su implantación y desarrolloes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.SOC). Planificación e xestión de destinos e novos produtos turísticos.


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem