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dc.contributor.advisorSilvar Pereiro, Cristina
dc.contributor.authorNúñez Pérez, Héctor
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Cienciases_ES
dc.date.accessioned2015-02-26T16:30:39Z
dc.date.available2015-02-26T16:30:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/14167
dc.description.abstract[Resumen] Plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.), tratadas con Miconic mostraron un tamaño de lesión menor después de la inoculación con P. infestans. Se comprobó si esta protección era debida a una inducción de resistencia por el producto Miconic mediante la medición de la actividad peroxidasa y la expresión del gen PR-2 (β-1,3-glucanasas), ambos procesos relacionados con la defensa frente a patógenos en plantas. La actividad de la peroxidasa no varió con el tratamiento, sin embargo, el nivel de expresión del gen PR-2 fue aumentado drásticamente tras la aplicación de Miconic, pudiendo incluso mantener su efecto en el tiempo. Por lo tanto el tratamiento con el producto provoca una inducción de resistencia, debido al efecto que produce sobre las β-1,3-glucanasas.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] Tomato plants (Solanum lycopersicum L.) treated with Miconic showed a smaller lesion size after inoculation with P. infestans. It was checked if this protection was due to an induction of resistance by the Miconic product by measuring peroxidase activity and expression of PR-2 (β-1,3-glucanases) gene, both processes related to defense against pathogens in plants. The peroxidase activity was not influenced by the treatment. However, the level of expression of PR-2 gene was drastically increased after application of Miconic, even having effects over time. Therefore, treatment with the product causes an induction of resistance, due to its effect on β-1,3-glucanases.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectTomateses_ES
dc.subjectResistencia a enfermedades y plagases_ES
dc.subjectAntifúngicoses_ES
dc.subjectMiconices_ES
dc.subjectExpresión génicaes_ES
dc.titleEvaluación de Miconic y otros productos comerciales en la resistencia de tomate a distintos patógenos fúngicoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2014/2015


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