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dc.contributor.authorVegas García, Lorena
dc.contributor.authorPaniagua, Francis
dc.date.accessioned2023-10-27T15:32:56Z
dc.date.available2023-10-27T15:32:56Z
dc.date.issued2023-06-26
dc.identifier.citationVegas-García, L., & Paniagua, F. J. (2023). Estrategias de las empresas del sector agroalimentario en las redes sociales. Las empresas malagueñas en Instagram. Redmarka. Revista de Marketing Aplicado, 27(1), 55-77. https://doi.org/10.17979/redma.2023.27.1.9609es_ES
dc.identifier.issn1852- 2300
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/33962
dc.description.abstract[Resumen] El objeto de este trabajo es analizar cómo comunican las empresas del sector agroalimentario en Instagram. Se analizan 1000 publicaciones descargadas a través de Fanpage Karma de 25 empresas malagueñas especializadas en este ámbito que tienen cuenta oficial en esta red. Se aplica la técnica del análisis de contenido, partiendo de una visión cuantitativa -reacciones, me gusta y comentarios-, junto con una perspectiva cualitativa, basada en el estudio de las estrategias, los formatos narrativos predominantes, el tono y el tema que más interacción generan entre los grupos de interés. El tema que más reacciones genera en los seguidores es el evento online; mientras que la estrategia con más interacción es el sorteo o concurso. En cuanto al tono que más moviliza a los stakeholders es la recomendación, y la emoción, el deseo. No obstante, no siempre se da el caso de que, a más publicaciones mayor impacto en la audiencia.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] The purpose of this study is to analyze the social media communication strategies of companies in the agri - food sector communicate in their own media, specifically on Instagram. The data for the study were collected from 1000 posts via Fanpage Karma on the official company Instagram accounts of 25 agri - food companies in Malaga (Spain). A m ixed quantitative and qualitative content analysis was used to identify the strategies, narrative formats, tone and topic that generate the most interaction among company stakeholders. The topic that generated the m ost reactions among followers was found t o be online events, while the strategy with the most interaction was draws and competitions. The tone with the most mobilising impact was recommendation, and the most engaging emotion, desire. The analysis also revealed, however, the greater volumen of pos ts does not always lead to greater audience impact.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruña, Servizo de Publicaciónses_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/redma.2023.27.1.9609es_ES
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionales_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es
dc.subjectComunicación estratégicaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectMálagaes_ES
dc.subjectInstagrames_ES
dc.subjectStrategic communicationes_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.titleEstrategias de las empresas del sector agroalimentario en las redes sociales. Las empresas malagueñas en Instagrames_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.date.updated2023-10-27T14:15:18Z
UDC.journalTitleRedmarka. Revista de Marketing Aplicadoes_ES
UDC.volume27es_ES
UDC.issue1es_ES
UDC.startPage55es_ES
UDC.endPage77es_ES
dc.identifier.doi10.17979/redma.2023.27.1.9609


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