Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorSeoane Bouzas, María de las Mercedes
dc.contributor.advisorGarcía López, Raquel
dc.contributor.authorDeus Maestú, Marta
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Ciencias da Saúdees_ES
dc.date.accessioned2022-07-05T10:07:55Z
dc.date.available2022-07-05T10:07:55Z
dc.date.issued2022-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/31071
dc.description.abstract[Resumen] Introducción: Los trastornos de la alimentación son afecciones de la salud mental que implican problemas graves en los pensamientos sobre la comida y la conducta alimentaria. Estos mismos afectan al desempeño y equilibrio ocupacional de las personas que los padecen, por lo que conviene determinar cuáles son las áreas más afectadas y destacar la importancia de la Terapia Ocupacional en su recuperación. Objetivo: Explorar la percepción que tienen los/las jóvenes que padecen un trastorno de conducta alimentaria sobre su desempeño ocupacional. Metodología: Proyecto de investigación de metodología mixta. El campo de estudio es la Unidad de Desórdenes Alimentarios del Hospital de Conxo. Para ello se necesita la participación de los usuarios que estén dispuestos en el momento en el que se pueda intervenir y de los profesionales que trabajan con ellos. Las técnicas de recogida de información son: herramientas de evaluación del modelo de ocupación humana de las que se cuantificarán las respuestas, entrevistas estructuradas con respuestas cuantitativas (y algunas respuestas cortas que serán codificadas) para los profesionales y usuarios y una entrevista semiestructurada con respuestas de tipo cualitativas a la terapeuta ocupacional de la Unidad.es_ES
dc.description.abstract[Resumo] Introdución: Os trastornos da alimentación son afeciones da saúde mental que implican problemas graves nos pensamentos sobre a comida e a conduta alimentaria. Estos mesmos afectan ao rendemento e equilibrio ocupacional das persoas que os padecen, polo que convén determinar cales son as áreas máis afectadas e destacar a importancia da Terapia Ocupacional na súa recuperación. Obxectivo: Explorar a percepción que teñen os rapaces e as rapazas novos/as que padecen un trastorno de conduta alimentaria sobre o seu rendemento ocupacional. Metodoloxía: Proxecto de investigación de metodoloxía mixta. O campo de estudo é a Unidad de Desórdenes Alimentarios do Hospital de Conxo. Para iso se necesita a participación dos usuarios que estean dispostos no momento no que se poida intervir e dos profesionais que traballan con eles. As técnicas de recollida de información son: ferramentas de avaliación do modelo de ocupación humana das que se cuantificarán as respostas, entrevistas estructuradas con respostas cuantitativas (e algunhas respostas cortas que serán codificadas) para os profesionais e usuarios e unha entrevista semiestructurada con respostas de tipo cualitativas á terapeuta ocupacional da unidade.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] Introduction: Eating behavior disorders are mental health conditions that involve harsh issues in thoughts regarding food and eating behavior. In addition, these same disorders affect the performance and occupational balance of people who suffer from them, so it is convenient to determine which are the most affected areas and highlight the importance of Occupational Therapy in their recovery. Objective: To explore about the perception that young people with an eating disorder have about their occupational performance. Methodology: Mixed methodology research project. The field of study is the Conxo’s Hospital Eating Disorders Unit. In order to carry on the research, the participation from both the users who are willing to intervene upon notification as well as the professionals who work with them would be required. The data collection techniques are: human occupational model assessment tools from which responses will be quantified, structured interviews with quantitative responses (besides some short responses that will proceed to be coded) for professionals and users, and a semi-structured interview with qualitative responses to the Unit´s occupational therapist.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectDesempeño ocupacionales_ES
dc.subjectJóveneses_ES
dc.subjectTrastornos de conducta alimentariaes_ES
dc.subjectTerapia ocupacionales_ES
dc.subjectCalidad de vidaes_ES
dc.subjectRendemento ocupacionales_ES
dc.subjectRapaces novoses_ES
dc.subjectTrastornos da conducta alimentariaes_ES
dc.subjectCalidade de vidaes_ES
dc.subjectOccupational performancees_ES
dc.subjectYoung peoplees_ES
dc.subjectEating behaviour disorderses_ES
dc.subjectOccupational therapyes_ES
dc.subjectQuality of lifees_ES
dc.titlePercepción del desempeño ocupacional en jóvenes con trastornos de conducta alimentariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.FCS). Terapia ocupacional. Curso 2021/2022es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem